15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Из-за крупной аварии в мороз челябинский микрорайон остался без отопления, света и воды

К массовым отключениям привела поломка на электросетях 

Поделиться

Из-за отключения электроэнергии в домах пропали вода и тепло

Из-за отключения электроэнергии в домах пропали вода и тепло

В тридцатиградусный мороз микрорайон «Парковый-2» в Челябинске остался без отопления, света и воды. На массовые отключения пожаловались читатели 74.ru. Как сообщили нашему сайту в управляющей компании «Горизонты», утром случилась крупная авария. На её устранение отправили аварийную бригаду.

— У нас сегодня нет света, вода бежит тонкой струйкой. Что произошло — не знаем. Говорят, половина «Паркового-2» так сидит, — написала читательница 74.ru Алёна.

Диспетчер аварийной службы уточнила, что крупная авария произошла в 7:30. На электрических сетях, которые обслуживает сетевая организация «Урал-Ресурс», произошло падение напряжения. От этого пострадала половина домов. Жители не только остались без света, но и без тепла и воды — их подача зависит от электричества.

— Аварийная бригада выехала на место, воду и свет возвращают в дома, — сообщила диспетчер.

В пресс-службе администрации города добавили:

— Было короткое переключение с одного ввода на другой. Никто даже почувствовать не успел. 

Сегодня утром, 5 февраля, в школах Челябинска отменили занятия для всех классов обеих смен. К семи часам утра столбики термометров в городе опустились до -30 °С. Днём может немного потеплеть, максимум до -27 °С, а к вечеру снова станет холоднее. 

Холодный фронт пришёл к нам до конца недели. О том, какой будет погода в ближайшие дни, мы спросили у синоптиков челябинского Гидрометцентра. Они не только рассказали, но и показали нам, как предсказывают погоду.

За тем, как город переживает лютые морозы, 74.ru следит в онлайн-режиме.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
starmos
5 фев 2019 в 10:55

Я надеюсь среди жителей Паркового-2 есть оптимисты, которые пишут в темах про похолодание что-то типа - "Ах зимушка-зима, наконец-то ты пришла!" Теперь "зимушка" пришла к ним прямо домой и они наверняка будут последовательны и порадуются. И даже позвонят в аварийные службы со словами - "не беспокойтесь там, дайте нам насладиться долгожданными уральскими морозами".
Когда я пишу что в России нельзя жить - я имею ввиду именно подобные ситуации.

Откройте станции челябинского метрополитена, хоть пешком пусть люди ходят, там светло и тепло.

Гость
5 фев 2019 в 10:38

Так это..., как там пишут местные?... а точняк! Сами виноваты!! О, норм норм такой отмаз, ко всему подойдёт. Борюсик, мотай на ус!