20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

«Придётся идти в суд»: компания, затопившая челябинскую многоэтажку, отказалась компенсировать ущерб

Жильцы пострадавших квартир вызывают оценщиков и составляют претензии

Поделиться

Фонтан от повреждённой теплотрассы доставал до крыши и затопил весь дом<br>

Фонтан от повреждённой теплотрассы доставал до крыши и затопил весь дом

Жильцам затопленной от порыва уличных теплосетей многоэтажки на проспекте Победы, 336, чтобы добиться компенсации ущерба, придётся идти в суд. Компания, из трубы которой на крышу дома хлынул фонтан из кипятка, отказывается оплачивать суммы, выставленные владельцами квартир. Об этом сообщил на аппаратном совещании 11 февраля глава Курчатовского района Сергей Антипов.

— Компания, причинившая вред, — это городская тепловая компания Урало-Сибирской теплоэнергетической компании (АО «УСТЭК-Челябинск»), — напомнил Сергей Антипов. — В затопленном доме один подъезд, всего в нём 71 квартира. Наиболее пострадали до 25 квартир с пятого по девятый этажи.

По словам главы района, в пятницу и субботу с жильцами дома работали специалисты теплоснабжающей организации, юристы, страховщики. Представители управляющей компании к понедельнику, 11 февраля, должны были закончить обход для определения ущерба.

— Составляются акты, мы рекомендуем виновнику заплатить за причинённый ущерб каждой квартире, извиниться и разойтись. Но, видимо, во многих случаях этого не будет, и собственники квартир будут приглашать своих оценщиков и через суды требовать возмещение ущерба, — сказал Сергей Антипов. — Сегодня будет ясно по обходу, кто не нашёл общий язык с сетевой компанией.

Даже на первом этаже жители вынуждены были сливать воду из натяжных потолков<br><br>

Даже на первом этаже жители вынуждены были сливать воду из натяжных потолков

В ночь на среду, 6 февраля, на проспекте Победы в Челябинске произошла коммунальная авария, из-за которой из-под земли начал бить фонтан высотой с девятиэтажку. Горячая вода залила соседний дом, жители которого спешно эвакуировались. Из-за мороза здание и припаркованные рядом автомобили сковал лёд.

Жильцам дома № 336 на проспекте Победы в Челябинске минимум несколько дней придётся сушить квартиры и устранять последствия ЧП. Подробнее — в нашем фоторепортаже с места крупной аварии.

В прокуратуре Курчатовского района в тот же день начали проверку по факту аварии.

В результате происшествия на всё утро остановилось движение трамваев на северо-западе Челябинска. 74.ru следил за ситуацией в замерзающем городе в режиме онлайн.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 фев 2019 в 11:20

Что и требовалось доказать. Хотя ничего и доказывать не надо. У нас только квитанции умеют выписывать и долги требовать, а отвечать никто ни за что не собирается

Гость
11 фев 2019 в 11:27

Прав у людей в нашей стране нет по определению.

Гость
11 фев 2019 в 11:23

Дв кто бы сомневался что все будет легко и просто. Эти теплоснабжающие компании только и могут цены повышать постоянно и грозить судами если месяц не заплатил за тепло. Граждане не платите все скопом месяц за их услуги,пусть они разорятся.