15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Прокуратура приняла решение по фабрике, лишившей покоя жителей челябинской высотки

Швейное предприятие арендовало помещения в 16-этажном доме

Поделиться

Швейное предприятие год назад арендовало офис на втором этаже 16-этажного дома по улице Дзержинского, 84

Швейное предприятие год назад арендовало офис на втором этаже 16-этажного дома по улице Дзержинского, 84

Прокуратура Ленинского района Челябинска потребовала от швейного предприятия Medal, работающего в 16-этажке по улице Дзержинского, устранить все нарушения, которые ранее выявила проверка с участием специалистов пожарного надзора. Один из выводов, к которому тогда пришли проверяющие, — производственное предприятие не может находиться в жилом доме.

— Проверка по обращению жителей дома завершена, предприятию внесено представление об устранении всех девяти нарушений в течение месяца, — сообщил помощник прокурора Ленинского района Изгам Касимов. — Через месяц посмотрим, какие меры предпримет предприятие, и в соответствии с этим будем принимать дальнейшие меры.

Выселения предприятия из 16-этажки требуют её жильцы. По словам соседей, гул от работы швейных машин расходится по стенам вплоть до пятого этажа. При этом фабрика работает без праздников и выходных с восьми утра и до восьми вечера, нарушая покой тех, кто днём находится дома.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Санек
7 мар 2019 в 12:57

Зажимают малый бизнес

Гость
7 мар 2019 в 13:18

То есть, предприниматель перевел жилое помещение в нежилое. Собрал подписи в подъезде, что никто не против. Оформил пожарку с аварийными выходами, охрану труда, шумоизоляцию по полу и потолку, профессиональное освещение, вывоз своего мусора ( которого до*** и он легко воспламеняющийся) оформил спец.оценку рабочих мест, оформил людей, платит им белую ЗП. А его вот так просто и выгнать хотят?? Просто душат бизнес ( что мешает открыть фабрику в отдельном здании -не понятно)

Гость
7 мар 2019 в 13:28

Думаю, руководитель ателье - обычное ***. Почему я так думаю? Да можно было спокойно договориться с жильцами и организовать график таким образом, чтобы шумная часть работы проводилась по будням с 9 до 18-00, с перерывом в 2 часа днем. Остальное время - раскройка, отпарка, упаковка. Не думаю, что жильцы были бы против такого графика - зато ночью тишина и никаких пьяных дебошей.
А теперь через свою тупость пострадают - прокуратура просто так не слезет, это же не Газпром и не чей-то сынок в пьяное ДТП вмазался...