19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Только вышла — послышался грохот»: в челябинском доме во время капремонта крыши рухнул потолок

Работы начали в разгар зимы

Поделиться

На кухне с потолка вывалился кусок штукатурки диаметром полтора метра

На кухне с потолка вывалился кусок штукатурки диаметром полтора метра

На пятом этаже дома на проспекте Ленина, 26 в Челябинске в четверг, 7 марта, рухнул потолок. По словам хозяйки жилья, рабочие уже три месяца капитально ремонтируют крышу, а с наступлением тепла растаявшая вода пошла в квартиры.

Видео: читатель 74.ru

— Ремонт крыши начали ещё в декабре. Начали хорошо: сняли крышу, лаги привезли, кирпичи, что-то делали, а когда началось потепление — рабочие пропали, — рассказала хозяйка пострадавшей квартиры Галина. — Вчера около 11 часов вечера стало капать с потолка на кухне. Поставила тазы, а утром проснулись — весь потолок, 12 квадратов, бежит. Я  вышла в большую комнату и слышу — такой грохот. Прибежала, а у меня до самой дранки потолок рухнул. Люстра ещё висит, но боюсь, тоже упадёт.

С потолка вывалился кусок штукатурки в диаметре около полутора метров.

— Сейчас потолок ещё в нескольких местах висит, всё промокло. Теперь ждём, когда упадёт следующий кусок. В маленькой комнате тоже вода побежала, — посетовала Галина. — Я всё утро не могла дозвониться до управляющей компании, только сейчас рабочие пришли, снег с крыши начали сбрасывать.

Ремонт крыши в доме проводят за счёт Фонда капремонта. Контракт на него заключили в конце прошлого года, а сдать объект подрядчики должны летом. Об этом 74.ru сообщил начальник челябинского отдела Службы технического заказчика Виктор Тихоненко.

— Мы неоднократно предъявляли претензии к этому подрядчику, просили ускориться с работами. Дело в том, что собственники дома приняли решение закрывать крышу металлочерепицей, и с материалом возникли проблемы — его нельзя купить на рынке, только под заказ, с этим были трудности, — объяснил представитель регионального оператора капремонта. — Только вчера встречались с директором компании и просили его принять меры по предупреждению протечек, а сегодня утром мне сначала сообщили, что в квартирах льётся вода, ещё через полтора часа — что упал штукатурный слой в одной из квартир.

По словам Виктора Тихоненко, рабочие подрядной организации уже выехали на место — пытаются устранить проблему и закрыть открытые участки крыши. На место также отправили сотрудников управляющей компании, которые должны составить акт о причинённом ущербе.

— Если жители дома обратятся к нам с требованием о компенсации, мы будем требовать возмещения ущерба с подрядчика, — добавил он.

В конце февраля в новом торговом центре «Ёлки» на Северо-Западе Челябинска в детской комнате обвалилось несколько потолочных плит. Их удержала защитная сетка. Сотрудников это не смутило, они даже готовы были пустить в комнату детей.

В октябре прошлого года в детской поликлинике Копейска с потолка рухнула штукатурка. По счастливой случайности никто не пострадал.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 мар 2019 в 15:57

Странно. Зашёл вчера в Леруа. И о чудо. Металлочерепицы, цветов пять на всякий выбор, в любом количестве. А у этих "подрядчиков" все под заказ. А может нужно господина Борисова и господина Дубровского отправить за решетку, лет так на дцать?

Гость
7 мар 2019 в 16:00

В общем как всегда, за свои же деньги народ и страдает

Гость
7 мар 2019 в 15:50

Из статьи не ясно, оплатила она капремонт или нет. Не это ли самое главное в капремонте?