18 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Только вышла — послышался грохот»: в челябинском доме во время капремонта крыши рухнул потолок

Работы начали в разгар зимы

Поделиться

На кухне с потолка вывалился кусок штукатурки диаметром полтора метра

Фото: читатель 74.ru

На пятом этаже дома на проспекте Ленина, 26 в Челябинске в четверг, 7 марта, рухнул потолок. По словам хозяйки жилья, рабочие уже три месяца капитально ремонтируют крышу, а с наступлением тепла растаявшая вода пошла в квартиры.

Видео: читатель 74.ru

— Ремонт крыши начали ещё в декабре. Начали хорошо: сняли крышу, лаги привезли, кирпичи, что-то делали, а когда началось потепление — рабочие пропали, — рассказала хозяйка пострадавшей квартиры Галина. — Вчера около 11 часов вечера стало капать с потолка на кухне. Поставила тазы, а утром проснулись — весь потолок, 12 квадратов, бежит. Я  вышла в большую комнату и слышу — такой грохот. Прибежала, а у меня до самой дранки потолок рухнул. Люстра ещё висит, но боюсь, тоже упадёт.

С потолка вывалился кусок штукатурки в диаметре около полутора метров.

— Сейчас потолок ещё в нескольких местах висит, всё промокло. Теперь ждём, когда упадёт следующий кусок. В маленькой комнате тоже вода побежала, — посетовала Галина. — Я всё утро не могла дозвониться до управляющей компании, только сейчас рабочие пришли, снег с крыши начали сбрасывать.

Ремонт крыши в доме проводят за счёт Фонда капремонта. Контракт на него заключили в конце прошлого года, а сдать объект подрядчики должны летом. Об этом 74.ru сообщил начальник челябинского отдела Службы технического заказчика Виктор Тихоненко.

— Мы неоднократно предъявляли претензии к этому подрядчику, просили ускориться с работами. Дело в том, что собственники дома приняли решение закрывать крышу металлочерепицей, и с материалом возникли проблемы — его нельзя купить на рынке, только под заказ, с этим были трудности, — объяснил представитель регионального оператора капремонта. — Только вчера встречались с директором компании и просили его принять меры по предупреждению протечек, а сегодня утром мне сначала сообщили, что в квартирах льётся вода, ещё через полтора часа — что упал штукатурный слой в одной из квартир.

По словам Виктора Тихоненко, рабочие подрядной организации уже выехали на место — пытаются устранить проблему и закрыть открытые участки крыши. На место также отправили сотрудников управляющей компании, которые должны составить акт о причинённом ущербе.

— Если жители дома обратятся к нам с требованием о компенсации, мы будем требовать возмещения ущерба с подрядчика, — добавил он.

В конце февраля в новом торговом центре «Ёлки» на Северо-Западе Челябинска в детской комнате обвалилось несколько потолочных плит. Их удержала защитная сетка. Сотрудников это не смутило, они даже готовы были пустить в комнату детей.

В октябре прошлого года в детской поликлинике Копейска с потолка рухнула штукатурка. По счастливой случайности никто не пострадал.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

Светлана Талипова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 мар 2019 в 15:57

Странно. Зашёл вчера в Леруа. И о чудо. Металлочерепицы, цветов пять на всякий выбор, в любом количестве. А у этих "подрядчиков" все под заказ. А может нужно господина Борисова и господина Дубровского отправить за решетку, лет так на дцать?

Гость
7 мар 2019 в 16:00

В общем как всегда, за свои же деньги народ и страдает

Гость
7 мар 2019 в 15:50

Из статьи не ясно, оплатила она капремонт или нет. Не это ли самое главное в капремонте?