15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Уверен, до суда не дойдёт»: подрядчик починит рухнувший из-за капремонта потолок в доме челябинки

Менять крышу строители начали в разгар зимы

Поделиться

Штукатурка упала с потолка в доме на проспекте Ленина утром 7 марта

Штукатурка упала с потолка в доме на проспекте Ленина утром 7 марта

Подрядчики, делавшие капитальный ремонт крыши в доме на проспекте Ленина, 26,  отремонтируют обвалившийся потолок в квартире челябинки на пятом этаже. Об этом 74.ru сообщил начальник городского отдела Службы технического заказчика Виктор Тихоненко.

— Подрядчик не отказывается, он восстановит потолочное покрытие не только в этой квартире, но и в других, даже тех, где ущерб минимальный, — подчеркнул Виктор Тихоненко. — Я уверен, до суда дело не дойдёт, потому что подрядчик понимает, что мы работы не оплатим, пока не будет подтверждения, что все разногласия с жителями дома урегулированы.

Представитель регионального оператора капремонта добавил, что подрядчик должен будет предоставить расписки от собственников квартир, либо перед приёмкой объекта комиссия сначала пройдёт по квартирам, где возникли повреждения, и убедится, что претензий у жильцов нет.

На кухне у Галины с потолка обвалилась почти вся штукатурка

На кухне у Галины с потолка обвалилась почти вся штукатурка

Хозяйка наиболее пострадавшей квартиры Галина рассказала 74.ru, что в результате протечки крыши у неё на кухне обвалилась штукатурка с половины потолка.

— Все праздники я включала газ и сушила кухню, чтобы не допустить ещё больших разрушений. Вчера приходили строители, акт составили, сняли с потолка ещё один кусок штукатурки, потому что он висел и мог рухнуть. До сих пор сверху всё сыпется. Такой вот подарок на 8 Марта! — рассказала женщина. — Сегодня должны прийти сметчики, после этого пообещали всё отремонтировать.

Видео: читатель 74.ru

По словам женщины, после происшествия строители вернулись на объект и работали все праздники. Тем не менее в одной из комнат до сих пор с потолка капает вода, как и в квартирах соседей.

7 марта на пятом этаже дома на проспекте Ленина, 26 рухнул потолок. По словам хозяйки жилья, рабочие с декабря капитально ремонтировали крышу, а с наступлением тепла растаявшая вода пошла в квартиры.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мар 2019 в 12:12

У нас как всегда все через одно место!

Гость
11 мар 2019 в 14:08

Дураки платят за капремонт.

Гость
11 мар 2019 в 12:58

Зачем нужен такой капремонт?