18 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Уверен, до суда не дойдёт»: подрядчик починит рухнувший из-за капремонта потолок в доме челябинки

Менять крышу строители начали в разгар зимы

Поделиться

Штукатурка упала с потолка в доме на проспекте Ленина утром 7 марта

Фото: читатель 74.ru

Подрядчики, делавшие капитальный ремонт крыши в доме на проспекте Ленина, 26,  отремонтируют обвалившийся потолок в квартире челябинки на пятом этаже. Об этом 74.ru сообщил начальник городского отдела Службы технического заказчика Виктор Тихоненко.

— Подрядчик не отказывается, он восстановит потолочное покрытие не только в этой квартире, но и в других, даже тех, где ущерб минимальный, — подчеркнул Виктор Тихоненко. — Я уверен, до суда дело не дойдёт, потому что подрядчик понимает, что мы работы не оплатим, пока не будет подтверждения, что все разногласия с жителями дома урегулированы.

Представитель регионального оператора капремонта добавил, что подрядчик должен будет предоставить расписки от собственников квартир, либо перед приёмкой объекта комиссия сначала пройдёт по квартирам, где возникли повреждения, и убедится, что претензий у жильцов нет.

На кухне у Галины с потолка обвалилась почти вся штукатурка

Фото: читатель 74.ru

Хозяйка наиболее пострадавшей квартиры Галина рассказала 74.ru, что в результате протечки крыши у неё на кухне обвалилась штукатурка с половины потолка.

— Все праздники я включала газ и сушила кухню, чтобы не допустить ещё больших разрушений. Вчера приходили строители, акт составили, сняли с потолка ещё один кусок штукатурки, потому что он висел и мог рухнуть. До сих пор сверху всё сыпется. Такой вот подарок на 8 Марта! — рассказала женщина. — Сегодня должны прийти сметчики, после этого пообещали всё отремонтировать.

Видео: читатель 74.ru

По словам женщины, после происшествия строители вернулись на объект и работали все праздники. Тем не менее в одной из комнат до сих пор с потолка капает вода, как и в квартирах соседей.

7 марта на пятом этаже дома на проспекте Ленина, 26 рухнул потолок. По словам хозяйки жилья, рабочие с декабря капитально ремонтировали крышу, а с наступлением тепла растаявшая вода пошла в квартиры.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

Светлана Талипова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мар 2019 в 12:12

У нас как всегда все через одно место!

Гость
11 мар 2019 в 14:08

Дураки платят за капремонт.

Гость
11 мар 2019 в 12:58

Зачем нужен такой капремонт?