17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Квартира увеличилась в два раза»: удивительные метаморфозы типичной «двушки»

Как превратить узкий и темный коридор в просторный зал — рассказывает участница «Сезона ремонта»

Поделиться

Чтобы расширить пространство двухкомнатной квартиры, владельцы квартиры демонтировали стену

Фото: участница проекта «Сезон проекта» Александра

Александра не собиралась принимать участие в проекте «Сезон ремонта», но споры в комментариях под одной из историй заставили ее изменить решение. Семья героини живет в типовой двухкомнатной квартире 97-й серии. Принято считать, что в коридоре «двушки» ничего другого не поставить — только шкаф-купе. Александра решила оспорить это мнение и прислала историю своей переделки. 


— На участие в конкурсе решилась случайно. Просматривала историю одного участника о переделке прихожей в панельном доме 97-й серии. И в комментариях наткнулась на мнение, что в коридорах этой серии у всех типичные интерьеры, что кроме шкафа-купе ничего не придумаешь. Я решила опровергнуть это утверждение.

У нас квартира как раз стандартной 97-й серии. Соглашусь с тем, что в них очень узкие и темные коридоры, и оформить дизайн — задача не из простых. Но у нас, думаю, это получилось. Прежде чем переехать сюда, мы решили сделать перепланировку. Убрали двери в гостиную и снесли одну перегородку (не несущую). Тем самым расширили пространство и коридора, и гостиной.

Квартира для семьи из четырех человек небольшая и в коридоре нам нужно было организовать хранение для множества вещей. Вдоль стены решили установить встроенные распашные шкафы. Сначала соорудили гипсокартонную нишу, затем вставили в нее каркасный шкаф, заказанный в одном стиле с мебелью в гостиной. Шкафы очень вместительные, с глубиной 570 мм — их удалось поставить только благодаря объединению помещений.

Саму же зону прихожей оформили диванчиком, большим зеркалом и семейными фотографиями. Ничего лишнего. Весь ремонт делали сами. Муж строил гипсокартонные конструкции для шкафа и потолка, прокладывал электрику, укладывал кафель и ламинат, я же клеила обои. Конечно, остались еще недоработки, думаю, в скором времени доделаем. Но мы и так очень рады проделанной работе. Об объединении коридора и гостиной не пожалели ни разу. Квартира как будто увеличилась в два раза.

Как принять участие в конкурсе?

В этом году «Сезон ремонта» начался с порога. Заданием первого месяца стали истории о прихожих, коридорах и гардеробных. Чтобы принять участие в конкурсе, пришлите заявку на адрес: fm@info74.ru. К письму обязательно добавьте:

  • короткий рассказ о том, как сделали ремонт в прихожей, коридоре или обустроили гардеробную;
  • от 3 до 10 фотографий помещения (можно в формате «до и после»). Помните: чем качественнее будут снимки, тем выше ваши шансы на победу;
  • небольшое видео о том, как выглядит прихожая сейчас (хронометраж — не более 1 минуты). Ролик можно снять на камеру, планшет или смартфон (держать гаджет надо горизонтально);
  • координаты для связи: имя, контактный телефон и электронная почта.

Время проведения конкурса ограничено! Заявки принимают с 22 февраля и по 22 марта (включительно). Больше об условиях читайте здесь

Как выиграть?

Все работы будут опубликованы на 74.ru. А в конце марта станут известны имена победителей. На этот раз их будет пятеро! Итак, о призах:

1 место — рожковая кофеварка DeLonghi со встроенным капучинатором. Автора лучшей истории о ремонте определит генеральный партнёр проекта — компания ARGUS.

2 место — сертификат номиналом 10 000 рублей на установку натяжных потолков от компании «Аврора».

3 место — сертификат на 5000 рублей на рулонные шторы от «Центра домашнего уюта».

Специальный приз от компании «Формула мод» — комплект для спальни: две подушки, одеяло с наполнителем из лебяжьего пуха и постельное бельё из микросатина.

Приз зрительских симпатий — фирменный торт от 74.ru. Кто заберет его — определят читатели «Сезона ремонта»! Онлайн-голосование откроется на сайте 25 марта.

О генеральном партнёре проекта

Генеральным партнёром «Сезона ремонта» в марте стала компания ARGUS. Официальное представительство ТМ ARGUS в Челябинске. Завод ARGUS (г. Йошкар-Ола) — один из лидеров в России по производству стальных и межкомнатных дверей. Совместно с ТМ «Александровские двери» компания запустила новую технологию производства — «Один в один». «Один в один» — высокая идентичность рисунков межкомнатных и входных дверей, полная сочетаемость цветовой гаммы и структуры покрытия. Царговая конструкция сочетает в себе красоту и строгость, подойдёт к интерьерам как в классическом стиле, так и хай-тек. Не отказывайте себе в удовольствии, поставьте двери по технологии «Один в один».

В марте для клиентов компании действуют акции:

  • «1+2=4»: при приобретении сейф-дверей «Аргус» из линейки «Люкс-про», одной или двух межкомнатных дверей от ТМ «Александровские» покупатель получает еще одну такую же дверь бесплатно;
  • «Две брони в одной двери»: при приобретении сейф-двери «Аргус-3К», помимо врезной броненакладки на цилиндровый замок, покупатель получает врезную броненакладку на сувальдный замок в подарок!

Благодаря этому каждый сможет не только защитить свою квартиру во время своего отсутствия, но и подобрать входную и межкомнатные двери под интерьер квартиры. Срок действия акций до 30.04.2019 г.

Сейф-двери «Аргус»,
телефоны: 240–12–00,
+7–922–633–00–11;
Argus74.ru;
адреса магазинов в Челябинске;
группа во «ВКонтакте».

Партнёры проекта

Компания «Аврора» — это натяжные потолки из экологически чистых материалов для квартир и частных домов. Свыше 200 оттенков и фактур, фотопечать позволяют гармонично вписать их в любой интерьер. Компания работает под ключ: для каждого здесь подберут идеальный материал потолка, бесплатно снимут размеры, установят бесшовное полотно, карнизы для штор и систему освещения.

Большой выбор люстр, светильников, ламп и светодиодных лент. На натяжные потолки дают гарантию до 10 лет! Оценить фотографии выполненных работ и посмотреть отзывы клиентов можно на сайте компании. Кстати, заказывая натяжные потолки в «Авроре», назовите кодовое слово «74.ру» и получите скидку!

Натяжные потолки «Аврора»,
Свердловский тракт, 1ж,
Академика Сахарова, 22,
телефон: 8 (351) 777–99–80,
Аurora-potolok.ru.

«Центр домашнего уюта» — это жалюзи и рулонные шторы всех возможных конфигураций и цветов. Горизонтальные и вертикальные жалюзи, из пластика, дерева и алюминия. Рулонные шторы однотонные, с фотопечатью и эксклюзив компании — с перфорацией. Миллионы крохотных отверстий создают потрясающие принты и «рисуют» на шторах настоящие произведения искусства. В «Центре домашнего уюта» можно заказать и рулонные шторы с электроприводом. Управлять ими можно с помощью компактного пульта. Работают на батарейках — никаких свисающих проводов и занятых розеток.

Проверенные ткани и комплектующие европейского качества. Сотни вариантов расцветок. Бессрочная гарантия. Собственное производство в Челябинске позволяет компании держаться одних из самых низких цен в городе.

«Центр домашнего уюта»,
Торговый центр, ул. Каслинская, д. 64;
цокольный этаж, сек. 44;
телефоны: 8 (351) 215–07–21, 
8 904 979–5669;
Сdu74.ru;
Vk.com;
Instagram.com.

Специальный приз участникам «Сезона ремонта» в марте приготовил текстильный дом «Формула мод». Девиз «Формулы мод» — качество по доступной цене. Чтобы объединить их в интерьере, текстильный дом выпускает коллекции. Они включают всё, чтобы полностью обустроить любимое спальное место, украсить гостиную или детскую. Мягкие пледы и стильные покрывала, подушки и одеяла для любого сезона. Роскошное постельное бельё из жаккарда, сатина и наборы из качественного хлопка на каждый день. Красивый текстиль для детской и кухни, а также уютные махровые полотенца и халаты.

Большой выбор расцветок, принтов позволит выбрать вариант для любого интерьера. Бренд строго следит за качеством на каждом этапе, поэтому гарантирует его высокий уровень. Только натуральные ткани, комфорт, надежность и долговечность — главные преимущества текстильного дома «Формула мод».

Магазины текстильного дома «Формула мод» в Челябинске: 
ул. Университетская Набережная, 32;
ТК «КС», 1-я линия, 3-я аллея;
проспект Ленина, 20/Горького, 1;
Formulamod.ru,
Vk.com,
Instagram.com.

Возрастное ограничение для участников: 18+. Подробные условия участия и получения призов — в Положении о конкурсе «Сезон ремонта».

Партнерский проект

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мар 2019 в 10:29

Мне понравилось решение перепланировки , шкаф интересно смотрится,зеркало красивое,все выдержано в цветовой гамме. Диванчик интересный. Только ряд вопросов: семья из 4 человек-(это 4 пары обуви одномоментно минимум) обувь куда ставит, на коврик красивый? Или зонт мокрый,сразу в ванную бежите? Предположим. А ключи,сумку,муж документы? Не очень практично,картинно! Не под диванчиком же обувь хранится? Или человек приходит с работы, сразу обувь мыть,убирать с глаз? Сомневаюсь....

Гость
18 мар 2019 в 11:07

Симпатично, уютненько. С претензией на классику. Миасс-мебель?
Диванчик чуть великоват, надо поминиатюрней сюда.
И темные шкафы тяжеловато смотрятся.

Гость
18 мар 2019 в 10:53

на хрущевку стало похоже