20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Пять тонн дресвы и щебня: как косметический ремонт перерос в капитальный

Челябинец купил квартиру в «сталинке» и... со всем справился. Новая история в «Сезоне ремонта»

Поделиться

Новоиспеченному владельцу пришлось убирать стены, вскрывать полы и менять коммуникации

Новоиспеченному владельцу пришлось убирать стены, вскрывать полы и менять коммуникации

Когда Владислав покупал однокомнатную квартиру в двухэтажной «сталинке», он надеялся обойтись малой кровью: наклеить обои и положить ламинат. Но приобретение недвижимости на улице Смирных обернулось капитальным ремонтом: пришлось сносить стены, вскрывать полы, менять коммуникации. О том, как это происходило, «Сезону ремонта» рассказал сам хозяин квартиры.

— Купили «сталинку» на первом этаже двухэтажного дома. Дом хоть и старый и без подвала, но крепкий. Взяли, потому что здесь тихое хорошее место, в центре города, и цена ниже рыночной. На глаз квартира была более-менее чистая и аккуратная, думал обойтись полумерами, но, как говорится, аппетит приходит во время еды. Выяснилось, что в доме много нестандарта. Например, когда снял верхний слой полового покрытия, обнаружил, что под ним ещё четыре: ДВП, ламинат, еще один линолеум и доска. А потом сразу начинается земля. Озадачил подпол, расширенный кем-то из прошлых собственников до таких размеров, что часть комнатной стены оказалась висящей в воздухе.

В итоге ремонт прихожей начался с пяти тонн дресвы, щебня, снятия всей штукатурки, засыпки подпола и замены всех коммуникаций. Ничего сложного в принципе, работу в основном делал сам, иногда с помощником. Бригаду нанимал только для того, чтобы штукатурку класть — в этом я не силен. Стену в ванной снес, поставили гипсокартонную.

До ремонта

До ремонта

На пол положил ламинат, над головой — натяжной потолок. Стены оклеил так называемыми обоями-партнерами, которые идут в паре. Те, что с цветочками, замучился подгонять. Да и перерасход большой вышел. В санузел установил дверь-купе. В стене коридора была ниша — ее оставил, но снял распашные дверцы. Может быть, тоже сдвижные поставлю.

Как принять участие в конкурсе?

В этом году «Сезон ремонта» начался с порога. Заданием первого месяца стали истории о прихожих, коридорах и гардеробных. Чтобы принять участие в конкурсе, пришлите заявку на адрес: fm@info74.ru. К письму обязательно добавьте:

  • короткий рассказ о том, как сделали ремонт в прихожей, коридоре или обустроили гардеробную;
  • от 3 до 10 фотографий помещения (можно в формате «до и после»). Помните: чем качественнее будут снимки, тем выше ваши шансы на победу;
  • небольшое видео о том, как выглядит прихожая сейчас (хронометраж — не более 1 минуты). Ролик можно снять на камеру, планшет или смартфон (держать гаджет надо горизонтально);
  • координаты для связи: имя, контактный телефон и электронная почта.

Время проведения конкурса ограничено! Заявки принимают с 22 февраля и по 22 марта (включительно). Больше об условиях читайте здесь

Как выиграть?

Все работы будут опубликованы на 74.ru. А в конце марта станут известны имена победителей. На этот раз их будет пятеро! Итак, о призах:

1 место — рожковая кофеварка DeLonghi со встроенным капучинатором. Автора лучшей истории о ремонте определит генеральный партнёр проекта — компания ARGUS.

2 место — сертификат номиналом 10 000 рублей на установку натяжных потолков от компании «Аврора».

3 место — сертификат на 5000 рублей на рулонные шторы от «Центра домашнего уюта».

Специальный приз от компании «Формула мод» — комплект для спальни: две подушки, одеяло с наполнителем из лебяжьего пуха и постельное бельё из микросатина.

Приз зрительских симпатий — фирменный торт от 74.ru. Кто заберет его — определят читатели «Сезона ремонта»! Онлайн-голосование откроется на сайте 25 марта.

О генеральном партнёре проекта

Генеральным партнёром «Сезона ремонта» в марте стала компания ARGUS. Официальное представительство ТМ ARGUS в Челябинске. Завод ARGUS (г. Йошкар-Ола) — один из лидеров в России по производству стальных и межкомнатных дверей. Совместно с ТМ «Александровские двери» компания запустила новую технологию производства — «Один в один». «Один в один» — высокая идентичность рисунков межкомнатных и входных дверей, полная сочетаемость цветовой гаммы и структуры покрытия. Царговая конструкция сочетает в себе красоту и строгость, подойдёт к интерьерам как в классическом стиле, так и хай-тек. Не отказывайте себе в удовольствии, поставьте двери по технологии «Один в один».

В марте для клиентов компании действуют акции:

  • «1+2=4»: при приобретении сейф-дверей «Аргус» из линейки «Люкс-про», одной или двух межкомнатных дверей от ТМ «Александровские» покупатель получает еще одну такую же дверь бесплатно;
  • «Две брони в одной двери»: при приобретении сейф-двери «Аргус-3К», помимо врезной броненакладки на цилиндровый замок, покупатель получает врезную броненакладку на сувальдный замок в подарок!

Благодаря этому каждый сможет не только защитить свою квартиру во время своего отсутствия, но и подобрать входную и межкомнатные двери под интерьер квартиры. Срок действия акций до 30.04.2019 г.

Сейф-двери «Аргус»,
телефоны: 240–12–00,
+7–922–633–00–11;
Argus74.ru;
адреса магазинов в Челябинске;
группа во «ВКонтакте».

Партнёры проекта

Компания «Аврора» — это натяжные потолки из экологически чистых материалов для квартир и частных домов. Свыше 200 оттенков и фактур, фотопечать позволяют гармонично вписать их в любой интерьер. Компания работает под ключ: для каждого здесь подберут идеальный материал потолка, бесплатно снимут размеры, установят бесшовное полотно, карнизы для штор и систему освещения.

Большой выбор люстр, светильников, ламп и светодиодных лент. На натяжные потолки дают гарантию до 10 лет! Оценить фотографии выполненных работ и посмотреть отзывы клиентов можно на сайте компании. Кстати, заказывая натяжные потолки в «Авроре», назовите кодовое слово «74.ру» и получите скидку!

Натяжные потолки «Аврора»,
Свердловский тракт, 1ж,
Академика Сахарова, 22,
телефон: 8 (351) 777–99–80,
Аurora-potolok.ru.

«Центр домашнего уюта» — это жалюзи и рулонные шторы всех возможных конфигураций и цветов. Горизонтальные и вертикальные жалюзи, из пластика, дерева и алюминия. Рулонные шторы однотонные, с фотопечатью и эксклюзив компании — с перфорацией. Миллионы крохотных отверстий создают потрясающие принты и «рисуют» на шторах настоящие произведения искусства. В «Центре домашнего уюта» можно заказать и рулонные шторы с электроприводом. Управлять ими можно с помощью компактного пульта. Работают на батарейках — никаких свисающих проводов и занятых розеток.

Проверенные ткани и комплектующие европейского качества. Сотни вариантов расцветок. Бессрочная гарантия. Собственное производство в Челябинске позволяет компании держаться одних из самых низких цен в городе.

«Центр домашнего уюта»,
Торговый центр, ул. Каслинская, д. 64;
цокольный этаж, сек. 44;
телефоны: 8 (351) 215–07–21, 
8 904 979–5669;
Сdu74.ru;
Vk.com;
Instagram.com.

Специальный приз участникам «Сезона ремонта» в марте приготовил текстильный дом «Формула мод». Девиз «Формулы мод» — качество по доступной цене. Чтобы объединить их в интерьере, текстильный дом выпускает коллекции. Они включают всё, чтобы полностью обустроить любимое спальное место, украсить гостиную или детскую. Мягкие пледы и стильные покрывала, подушки и одеяла для любого сезона. Роскошное постельное бельё из жаккарда, сатина и наборы из качественного хлопка на каждый день. Красивый текстиль для детской и кухни, а также уютные махровые полотенца и халаты.

Большой выбор расцветок, принтов позволит выбрать вариант для любого интерьера. Бренд строго следит за качеством на каждом этапе, поэтому гарантирует его высокий уровень. Только натуральные ткани, комфорт, надежность и долговечность — главные преимущества текстильного дома «Формула мод».

Магазины текстильного дома «Формула мод» в Челябинске: 
ул. Университетская Набережная, 32;
ТК «КС», 1-я линия, 3-я аллея;
проспект Ленина, 20/Горького, 1;
Formulamod.ru,
Vk.com,
Instagram.com.

Возрастное ограничение для участников: 18+. Подробные условия участия и получения призов — в Положении о конкурсе «Сезон ремонта».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мар 2019 в 09:54

"Стену в ванной снес, поставили гипсокартонную."
"На пол положил ламинат, над головой — натяжной потолок."

Усилия не соответствуют результату((

Гость
20 мар 2019 в 19:07

Обожаю обои в цветочек. Серьёзно.

Гость
20 мар 2019 в 17:08

!. От центра - далековато. Центром это место может назвать человек, проживавший ранее в отдаленных районах. Граница центра (на пределе) в данной округе- это ул. Витебская, и то с натяжкой (а так, без натяга- по Сони Кривой граница пролегает)
2. Это не сталинка в привычном понимании, а так наз. "самстрой", один из домов поселка Радиозавода. Дома строились самими рабочими, практически без проекта. Некоторые из ныне жилых домов- перестроенные заводские общаги. Автора еще ждет много сюрпризов, порой весьма неприятных
3. Да, прямо под полом 1 этажа начинается грунт. Это не сахар, особенно в переходные сезоны