15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Ремонт после отпуска: как «русскую баню» переиначили на венецианский лад

Коридор с элементами спортзала — в проекте «Сезон ремонта»

Поделиться

На стене — фреска, которая изображает вид на венецианский Гранд-канал

На стене — фреска, которая изображает вид на венецианский Гранд-канал

Ремонт в этой квартире тоже начался с перепланировки: хозяева квартиры снесли одну из стен в коридоре, а потом три месяца ждали, пока демонтаж согласуют. Первоначально семья хотела оформить стены довольно традиционно — штукатуркой. Но отпуск в Венеции перевернул все планы. О том, как путешествие сказалось на жилище и какой спортинвентарь стоит в прихожей, рассказывает хозяйка квартиры Дарья.

— Тем летом приобрели трехкомнатную квартиру в кирпичном 16-этажном доме. Ремонт в квартире был советских времен. Уж не знаю, откуда прошлым хозяевам пришла идея оформить потолки в зале, кухне и прихожей деревянной вагонкой — как в русской бане!

До ремонта

До ремонта

Сразу решили для себя сделать не только капитальный ремонт, но и перепланировку — объединить в полноценную гостиную маленькую кухню с залом. Для этого сначала полностью снесли стену, объединяющую эти две комнаты. Затем возвели из ГВЛ новую — на месте дверного проема из прихожей в зал. Обратились к специалистам для создания проекта и узаконивания перепланировки. Согласование длилось почти 3 месяца.

Естественно, сразу возник вопрос — каким образом оформить получившуюся стену в прихожей? Изначально планировали, что на ней будет декоративная штукатурка. Но после отпуска в Венеции планы изменились. На стене появилась фреска, обрамлённая декоративным камнем, которая воссоздает вид с балкона на венецианский Гранд-канал.

Керамогранит на полу имитирует каменистую мостовую итальянских улочек. Обои также подбирали в тон декоративному камню — рельефные, каменистые. Потолок решили сделать без изысков — натяжной глянцевый с точеным освещением. Стены узкого коридора оформили в таком же стиле, а в качестве напольного покрытия выбрали ламинат светло-серого цвета. Старые две двери заменили на новую цвета венге.

Перед нами стояла задача — оставить в прихожей и коридоре максимум свободного пространства. Вместительная семиметровая кладовка со шкафом-купе позволяла это сделать. Там храним несезонную обувь, елку, инструменты, а также другие хозяйственные вещи, которые обычно захламляют жилое пространство. В прихожей ограничились только открытой вешалкой с пуфом и небольшим радиусным шкафом с зеркалом. А длинный коридор — это наш спортзал. В нём пока только велотренажер и гантели. Но в ближайшее время появится еще и небольшая беговая дорожка. Вот такое вот у нас получилось соседство средневековой романтики и спорта!

Внимание: приём заявок завершился 22 марта. Больше об условиях читайте здесь

Как выиграть?

Все работы участников опубликованы на 74.ru. А в конце марта станут известны имена победителей. На этот раз их будет пятеро! Итак, о призах:

1 место — рожковая кофеварка DeLonghi со встроенным капучинатором. Автора лучшей истории о ремонте определит генеральный партнёр проекта — компания ARGUS.

2 место — сертификат номиналом 10 000 рублей на установку натяжных потолков от компании «Аврора».

3 место — сертификат на 5000 рублей на рулонные шторы от «Центра домашнего уюта».

Специальный приз от компании «Формула мод» — комплект для спальни: две подушки, одеяло с наполнителем из лебяжьего пуха и постельное бельё из микросатина.

Приз зрительских симпатий — фирменный торт от 74.ru. Кто заберет его — определят читатели «Сезона ремонта»! Онлайн-голосование откроется на сайте 25 марта.

О генеральном партнёре проекта

Генеральным партнёром «Сезона ремонта» в марте стала компания ARGUS. Официальное представительство ТМ ARGUS в Челябинске. Завод ARGUS (г. Йошкар-Ола) — один из лидеров в России по производству стальных и межкомнатных дверей. Совместно с ТМ «Александровские двери» компания запустила новую технологию производства — «Один в один». «Один в один» — высокая идентичность рисунков межкомнатных и входных дверей, полная сочетаемость цветовой гаммы и структуры покрытия. Царговая конструкция сочетает в себе красоту и строгость, подойдёт к интерьерам как в классическом стиле, так и хай-тек. Не отказывайте себе в удовольствии, поставьте двери по технологии «Один в один».

В марте для клиентов компании действуют акции:

  • «1+2=4»: при приобретении сейф-дверей «Аргус» из линейки «Люкс-про», одной или двух межкомнатных дверей от ТМ «Александровские» покупатель получает еще одну такую же дверь бесплатно;
  • «Две брони в одной двери»: при приобретении сейф-двери «Аргус-3К», помимо врезной броненакладки на цилиндровый замок, покупатель получает врезную броненакладку на сувальдный замок в подарок!

Благодаря этому каждый сможет не только защитить свою квартиру во время своего отсутствия, но и подобрать входную и межкомнатные двери под интерьер квартиры. Срок действия акций до 30.04.2019 г.

Сейф-двери «Аргус»,
телефоны: 240–12–00,
+7–922–633–00–11;
Argus74.ru;
адреса магазинов в Челябинске;
группа во «ВКонтакте».

Партнёры проекта

Компания «Аврора» — это натяжные потолки из экологически чистых материалов для квартир и частных домов. Свыше 200 оттенков и фактур, фотопечать позволяют гармонично вписать их в любой интерьер. Компания работает под ключ: для каждого здесь подберут идеальный материал потолка, бесплатно снимут размеры, установят бесшовное полотно, карнизы для штор и систему освещения.

Большой выбор люстр, светильников, ламп и светодиодных лент. На натяжные потолки дают гарантию до 10 лет! Оценить фотографии выполненных работ и посмотреть отзывы клиентов можно на сайте компании. Кстати, заказывая натяжные потолки в «Авроре», назовите кодовое слово «74.ру» и получите скидку!

Натяжные потолки «Аврора»,
Свердловский тракт, 1ж,
Академика Сахарова, 22,
телефон: 8 (351) 777–99–80,
Аurora-potolok.ru.

«Центр домашнего уюта» — это жалюзи и рулонные шторы всех возможных конфигураций и цветов. Горизонтальные и вертикальные жалюзи, из пластика, дерева и алюминия. Рулонные шторы однотонные, с фотопечатью и эксклюзив компании — с перфорацией. Миллионы крохотных отверстий создают потрясающие принты и «рисуют» на шторах настоящие произведения искусства. В «Центре домашнего уюта» можно заказать и рулонные шторы с электроприводом. Управлять ими можно с помощью компактного пульта. Работают на батарейках — никаких свисающих проводов и занятых розеток.

Проверенные ткани и комплектующие европейского качества. Сотни вариантов расцветок. Бессрочная гарантия. Собственное производство в Челябинске позволяет компании держаться одних из самых низких цен в городе.

«Центр домашнего уюта»,
Торговый центр, ул. Каслинская, д. 64;
цокольный этаж, сек. 44;
телефоны: 8 (351) 215–07–21, 
8 904 979–5669;
Сdu74.ru;
Vk.com;
Instagram.com.

Специальный приз участникам «Сезона ремонта» в марте приготовил текстильный дом «Формула мод». Девиз «Формулы мод» — качество по доступной цене. Чтобы объединить их в интерьере, текстильный дом выпускает коллекции. Они включают всё, чтобы полностью обустроить любимое спальное место, украсить гостиную или детскую. Мягкие пледы и стильные покрывала, подушки и одеяла для любого сезона. Роскошное постельное бельё из жаккарда, сатина и наборы из качественного хлопка на каждый день. Красивый текстиль для детской и кухни, а также уютные махровые полотенца и халаты.

Большой выбор расцветок, принтов позволит выбрать вариант для любого интерьера. Бренд строго следит за качеством на каждом этапе, поэтому гарантирует его высокий уровень. Только натуральные ткани, комфорт, надежность и долговечность — главные преимущества текстильного дома «Формула мод».

Магазины текстильного дома «Формула мод» в Челябинске: 
ул. Университетская Набережная, 32;
ТК «КС», 1-я линия, 3-я аллея;
проспект Ленина, 20/Горького, 1;
Formulamod.ru,
Vk.com,
Instagram.com.

Возрастное ограничение для участников: 18+. Подробные условия участия и получения призов — в Положении о конкурсе «Сезон ремонта».

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мар 2019 в 21:44

Были лет пять назад в сауне с похожим интерьером. Не удивлюсь тому, что в комнате диванчик из кожзама стоит. Вы точно были в Венеции?

Гость
24 мар 2019 в 10:40

Ремонт свежий, но уже выглядит старомодно. Камень, фреска, каретная стяжка. Вы не далеко от бани ушли) Теперь сауну напоминает)

Гость
25 мар 2019 в 16:01

Фреска просто класс, когда-то себе хотела такую, но дорого уж было. Единственные кто видео понятно снял , спасибо.