17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Уходят за гул: работающая в челябинской высотке швейная фабрика переедет в другое место

Освободить офис в жилом доме от предприятия потребовала прокуратура

Поделиться

Швейное предприятие год назад арендовало офис на втором этаже 16-этажного дома по улице Дзержинского, 84

Швейное предприятие год назад арендовало офис на втором этаже 16-этажного дома по улице Дзержинского, 84

Швейное предприятие Medal, работающее в 16-этажке на улице Дзержинского в Челябинске, готовится к переезду в отдельно стоящее здание. Освободить помещения в жилом доме потребовала прокуратура. Об этом 74.ru сообщил заместитель прокурора Ленинского района Антон Краснопеев.

В начале марта прокуратура Ленинского района потребовала от фабрики устранить девять нарушений. В том числе проверяющие тогда пришли к выводу о том, что производство не может находиться в жилом доме. От предприятия потребовали устранить нарушения и дали на это месяц.

— Предприятие рассмотрело представление 3 апреля. По его результатам директор привлечена к дисциплинарной ответственности. Часть нарушений, связанных с пожарной безопасностью, уже устранена, — уточнил Антон Краснопеев. — Кроме того, на предприятии сообщили, что подыскали новое отдельно стоящее помещение, до 12-го числа они должны нас уведомить о дате переезда.

Руководитель предприятия Лилия Федотова подтвердила планы о переезде.

— В данный момент я нахожусь на встрече с арендодателем, — сообщила она по телефону корреспонденту 74.ru. — Вопрос о переезде должен решиться в ближайшее время.

Выселения предприятия из 16-этажки требуют её жильцы. По словам соседей, гул от работы швейных машин расходится по стенам вплоть до пятого этажа. При этом фабрика работает без праздников и выходных с восьми утра и до восьми вечера, нарушая покой тех, кто днём находится дома.

Столкнулись с похожей ситуацией? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 апр 2019 в 12:24

Руководитель предприятия Лилия Федотова, у вас вообще Ум есть? открыли бы у себя в квартире в соседней комнате, живите и работайте!

Гость
9 апр 2019 в 13:15

Руководитель предприятия наверное про Жилищный кодекс и не слышала???

Гость
9 апр 2019 в 12:06

Интересно, а ткацкая фабрика недалеко от Автоцентра работает в такой же похожей высотке или уже нет?