19 июля пятница
СЕЙЧАС +27°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Нам негде жить!»: обманутые дольщики из Челябинска попросят федеральный фонд достроить их дома

Сегодня в сквере Колющенко прошёл очередной митинг

Поделиться

Сегодня днём в сквере Колющенко собрались около сотни человек, оставшихся без жилья

Фото: Татьяна Фулюганова

В воскресенье, 26 мая, челябинцы, которых без жилья оставила строительная компания «Радуга», на митинге в сквере Колющенко собрали больше сотни подписей под обращением в федеральный фонд обманутых дольщиков «Дом РФ». Они попросили начать процедуру банкротства «Радуги» и достроить их дома за счёт компенсационного фонда. Об этом 74.RU рассказала представитель инициативной группы дольщиков Татьяна Фулюганова.

— Сегодня мы ждали, что на митинг приедет врио губернатора Алексей Текслер, но не приехал, — рассказала Татьяна. — Не появились и представители ЛДПР, сказали, что им запретили участвовать в нашем мероприятии. Приходил депутат от «Единой России» и с ним были несколько человек в жилетках, но полиция их не пустила.

Дольщики вместе решали, как им действовать дальше

Дольщики вместе решали, как им действовать дальше

По словам организаторов, на митинге дольщики собрали более ста подписей под обращением в фонд «Дом РФ».

— Будем требовать процедуры банкротства «Радуги», — пояснила челябинка. — Мы защищены компенсационным фондом и по закону они уже обязаны выйти на банкротство и начать достраивать наши дома, а они этого не делают. В фонде нам говорят, что для банкротства необходимо распоряжение контролирующих органов, но Минстрой отказывается выдавать такой документ. Сейчас мы ждём официальный ответ от фонда и будем обращаться в прокуратуру и в суд.

Они надеются, что дома возьмётся достроить федеральный фонд обманутых дольщиков

Они надеются, что дома возьмётся достроить федеральный фонд обманутых дольщиков

На этой неделе глава группы строительных компаний «Серебряный ключ» (в которую входит СК «Радуга») Александр Сребрянский, обвиняемый в афере с деньгами трёх тысяч дольщиков, стал фигурантом ещё одного дела о мошенничестве. Ему вменяют хищение средств при строительстве семи многоэтажек в 51-м микрорайоне на Краснопольской площадке. Ранее предпринимателя выпустили под залог в 2,5 миллиона рублей, но на завершении стройки это никак не сказалось — работы по-прежнему не велись. 24 мая Центральный райсуд отправил бизнесмена за решётку на два месяца.

Вы обманутый дольщик и хотите поделиться своей историей? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
26 мая 2019 в 18:33

В Спортлото напишите, лотерейщики))

Гость
26 мая 2019 в 19:12

Скидывайтесь и достраиваете свои хижины.Надоели.

26 мая 2019 в 19:47

Боюсь что такие вот"обманутые" дольщики вечно ищущих халявное капитальное жилье по цене земельного участка и подпитывают подобных мошеников..Когда уже поймут что не может квартира стоить в 3 раза дешевле рыночной стоимости- иначе ее просто невыгодно строить!!Рынок жилья завален предложениями относительно недорогих квартир-покупайте и живите!