18 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Лучше сейчас остановимся»: чиновники объяснили срыв сроков проверки теплосетей в Челябинске

По данным мэрии, горячую воду возвращают в дома с недельным опозданием

Поделиться

Власти говорят о недельном срыве сроков опрессовки, а люди жалуются на то, что уже месяц сидят без горячей воды

Фото: Олег Каргаполов

После первого этапа опрессовки горячую воду вернули челябинцам с недельным опозданием. Об этом заявила в понедельник, 10 июня, первый замглавы города Наталья Котова. По её словам, сроки были сдвинуты по объективным причинам. Но мэр Владимир Елистратов мнения своей подчинённой не разделил. Он устроил разнос начальнику городского управления ЖКХ Дмитрию Петрову и директору МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» Сергею Лобанову.

— У нас есть график, в соответствии с которым город должен пройти опрессовку по всем домам. Но бывают ситуации, когда мы выходим из графика, — признала Наталья Котова. — Сроки сдвигаются, но по объективным причинам. Лучше мы это сейчас сделаем, остановимся на каких-то работах для того, чтобы ликвидировать все тонкие места, чем это будет зимой. Пока идём с опозданием в неделю. Если будут какие-то изменения, мы жителей предупредим.

Дмитрий Петров и вовсе не посчитал нужным останавливаться на вопросе опрессовок. В своём докладе мэру он заявил, что управление работает в штатном режиме.

Но такой ответ Владимира Елистратова не устроил.

— На прошлой неделе было много жалоб на невключение горячей воды, особенно от жителей ЧМЗ, — напомнил мэр. — Можете прокомментировать?

— Да, у нас был продлён этап опрессовки на прошлой неделе. Сейчас все работы закончены, горяча вода подана. По первому этапу ко всем домам вода подключена. Второй этап продолжается, — ответил Петров.

— А санкции были? — продолжил распекать начальника управления ЖКХ глава города.

— Прокурорские санкции были, — уточнил тот. — Мы встречались в прокуратуре вместе с УСТЭК и ЧКТС. В адрес УСТЭК прокуратура внесла представление на устранение нарушений. В адрес ЧКТС таких замечаний не поступило.

Директор ЧКТС Сергей Лобанов отчитался, что все дома в Металлургическом районе подключили на прошлой неделе в полном объёме.

— Когда звучит информация, что после первого этапа не включили дома из-за срыва сроков, это не имеет отношения к первому этапу гидравлических испытаний. Это работа управляющих компаний, — заявил Лобанов. — Она не связана с опрессовкой. Второй этап проходит в плановом режиме.

Глава Металлургического района Сергей Кочетков уточнил, что сейчас на ЧМЗ без горячей воды после первого этапа опрессовки остаются пять домов. Причина — неисправность бойлеров.

— Это текущие вопросы. Собственники должны принять решение и восстановить их, — прокомментировал Сергей Кочетков.

— Какой бы этап ни шёл, вода должна быть, — потребовал Владимир Елистратов.

Первый этап опрессовки должен был продлиться с 14 по 28 мая. Но вовремя горячую воду вернули не всем. 74.ru получил десятки сообщений о срыве сроков из разных районов города.

Сейчас прокуратура решает вопрос о привлечении к ответственности работников ЧКТС.

Ранее мы рассказали, где получить информацию о том, когда в дома вернётся кипяток после испытания сетей.

Мы круглосуточно ждём ваших сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июн 2019 в 11:13

что они там прессуют каждый год? уложили бы пластик раз и на 50 лет и забыли как страшный сон

Иван
10 июн 2019 в 15:03

Что правда, то правда — наша УК была готова к включению ещё 28 мая, а вот сети в Металлургическом районе нет. Как подать воду в дома по трубам, которые как сито? Никак. Подача ГВС в дома, зависит напрямую от готовности сетей. Переложить ответственность на других и ввести в заблуждение можно обывателя, но специалиста — нет.

Гость
10 июн 2019 в 11:32

Колышков для свищей в трубах настрогать не успели