18 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Две сотни домов в Челябинске оставили без горячей воды

Рассказываем, когда коммунальщики планируют завершить работы

Поделиться

Опрессовка продлится до 27 июня

Фото: Алина Черепанова

В четверг, 13 июня, на севере Металлургического района и в микрорайоне «Тополиная аллея» отключили горячую воду, здесь стартовал второй этап опрессовок. Об этом 74.ru сообщили в администрации Челябинска.

— Сегодня горячую воду отключили в зоне Металлургического района, обслуживаемой котельной ООО «Мечел-Энерго», до 27 июня без ресурса останутся 168 жилых домов, — уточнили в пресс-службе мэрии.

В список домов, попавших под отключение, вошли улицы 60-летия Октября, Богдана Хмельницкого, Дегтярёва, Дружбы, Жукова, Мира, Румянцева, Сталеваров, Гастелло, Приборостроителей, Социалистическая, Электростальская, шоссе Металлургов и другие. По вопросам отключения воды жители района могут обратиться по телефону: 723–01–87.

На Северо-Западе Челябинска под отключение с сегодняшнего дня попал микрорайон «Тополиная аллея», который обслуживает котельная ООО «Теплоэнергосбыт». Две недели без горячей воды проведут жители улиц Академика Королева, Академика Макеева, Академика Сахарова и часть жителей улиц 250-летия Челябинска, Братьев Кашириных и Университетской Набережной.

Основные отключения в рамках второго этапа опрессовок в Челябинске стартовали 4 июня, в начале следующей недели долгожданная горячая вода должна вернуться в квартиры 1246 жилых домов, в 72 детсада, 70 учебных и 30 лечебных учреждений города. Полный список адресов, вошедших во второй этап опрессовки, на сайте мэрии.

Всего летняя опрессовочная кампания пройдёт в шесть этапов: с 14 по 28 мая, с 4 по 18 июня, с 25 июня по 9 июля, со 2 по 16 июля, с 16 по 30 июля и с 6 по 20 августа. Каждый из них рассчитан на две недели, но длительность его может меняться в случае аварийных ситуаций и необходимости дополнительного ремонта. 74.ru выяснил, куда обращаться, если воду не вернули в положенный срок.

Ранее мы спросили читателей 74.ru, как они обходятся без горячей воды. Большинство участников опроса ответили, что греют воду в кастрюле (49%). Ещё 24% респондентов ответили, что у них есть водонагреватель.

Фото: 74.ru

Если в вашем доме нет горячей воды больше положенного срока, пишите на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Светлана Талипова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь igor c Фамилия
13 июн 2019 в 12:25

Лучше 2 недели летом , чем 2 или больше дней дня зимой , если авария случится.