18 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Цифра небольшая»: власти назвали число домов, где не вернули воду после второго этапа опрессовок

25 июня в городе начинается третья волна отключений

Поделиться

Без горячей воды плохо и взрослым, и детям

Фото: Татьяна Тихонова

В Челябинске после второго этапа опрессовок без горячей воды остались 50 домов. В городском управлении ЖКХ считают, что все сроки были смещены обоснованно.

— Жалоб на несвоевременную подачу воды поступает немного. Например, во время второго этапа было отключено порядка двух тысяч объектов. Только 50 домов не получили водоснабжение. В процентном соотношении это небольшая цифра, — заявил заместитель начальника управления ЖКХ Челябинска Антон Корепанов.

На 74.ru ежедневно поступают жалобы на срыв сроков опрессовки. В некоторых домах жители остаются не только без горячей, но и без холодной воды. Такие случаи были в Ленинском и Тракторозаводском районах. При этом управляющие компании направляют в теплоснабжающую организацию, а там людям не предоставляют полную информацию. Срывом сроков заинтересовались и в прокуратуре

По словам Антона Корепанова, вся информация о смещении дат подачи горячей воды публикуется на сайте администрации.

— Управление владеет полной информацией об отключениях, отслеживает ситуацию в постоянном режиме. Каждый житель может посмотреть период отключения воды, причины задержки её подачи и срок подключения, если необходимо было продление для капитального ремонта. За обоснованностью срыва сроков следит наше управление и надзорные органы, в том числе прокуратура, — прокомментировал замначальника управления ЖКХ.

С 25 июня по 9 июля в Челябинске пройдёт третий этап опрессовки. Во время него останутся без горячей воды 858 домов, 43 детсада, 44 учебных и 17 лечебных учреждений в Челябинске. Отключения запланированы во всех территориях и, помимо Металлургического и Центрального, затронут больше всего Ленинский район. 

Полный список адресов третьего этапа опрессовки опубликован на сайте УСТЭК

Вам задержали подачу горячей воды, выставили астрономический счёт за услуги ЖКХ? Ждём ваших сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
24 июн 2019 в 19:09

Почему северо запад , второй раз за лето без горячей воды!!ДЕЗ Калининского района в отставку!!!

Гость
24 июн 2019 в 18:32

А в отдельно взятом государстве под управлением ДЭЗ Калининского района оппресовка первой очереди закончилась 24 мая.... а вот сегодня снова началась в тех же домах, для целей "модернизации запорной арматуры"! Вопрос!!! Почему плановые замены нельзя было провести в период оппресовки? Почему мы должны снова 2 недели сидеть без горячей воды? Кто проверяет, утверждает и согласует эти шедевральные планы, что было сделано за 2 недели майской оппресовка?

Гость
25 июн 2019 в 20:16

Воду отключили 4 июня. Прошло три недели, сегодня начали что-то рыть во дворе. Браво! Когда уже пора все включать давно, а прошло уже три недели, они только начали работы