14 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Суд признал банкротом компанию, оставившую без жилья сотни дольщиков в Челябинске

Что это даст владельцам недостроенных домов

Поделиться

За достройку домов СК «Радуга» будет отвечать недавно созданный Фонд помощи дольщикам

За достройку домов СК «Радуга» будет отвечать недавно созданный Фонд помощи дольщикам

В пятницу, 27 сентября, Арбитражный суд Челябинской области признал банкротом строительную компанию «Радуга», обманувшую сотни дольщиков. Открыто конкурсное производство.

— Процедура банкротства даст возможность заменить застройщика. Новым генподрядчиком станет региональный Фонд помощи дольщикам, учреждённый правительством Челябинской области, — прокомментировали в пресс-службе регионального Минстроя. — Конкурсным управляющим назначен Антон Свистунов. В ближайшие дни он направит дольщикам письма с просьбой обратиться к нему для включения в реестр кредиторов.

СК «Радуга» возводила семь домов с дольщиками на улице Профессора Благих. Случай с этой строительной компанией станет первым в обкатке новой системы с привлечением регионального Фонда помощи дольщикам. Ожидается, что в будущем эта структура будет задействована и при достройке других проблемных домов.

Большую часть финансирования фонда взял на себя федеральный бюджет — 81 процент против 19 процентов из федеральной казны.

Заявление о признании СК «Радуга» банкротом поступило в суд 17 июня. По данным картотеки арбитражных дел, истцами выступают Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства, Елена Кузьмина и Андрей Казаков.

Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства взял на контроль ситуацию с недостроенными домами СК «Радуга» после того, как 6 июня получил письмо от правительства Челябинской области с просьбой рассмотреть возможность инициирования процедуры банкротства в отношении «Радуги» и дальнейшего завершения строительства домов.

Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, ООО «СК "Радуга"» зарегистрировано 2 декабря 2016 года. Компания принадлежит бизнесмену Юрию Стеканову, директором с июля 2018 года является Вячеслав Евдокимов.

26 мая челябинцы, которых без жилья оставила строительная компания «Радуга», на митинге в сквере Колющенко собрали больше сотни подписей под обращением в федеральный фонд обманутых дольщиков «Дом.РФ». Они попросили начать процедуру банкротства «Радуги» и достроить их дома за счёт компенсационного фонда.

В мае глава группы строительных компаний «Серебряный ключ» (в которую входит СК «Радуга») Александр Сребрянский, обвиняемый в афере с деньгами трёх тысяч дольщиков, стал фигурантом ещё одного дела о мошенничестве. Ему вменяют хищение средств при строительстве семи многоэтажек в 51-м микрорайоне

Вы обманутый дольщик и хотите поделиться своей историей? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 сен 2019 в 16:53

Хватит заселять Зоопарковый, от обитателей Зоопаркового только одни неудобства для жителей города, по утрам и вечерам зоопарковые...

Добрый заяц
27 сен 2019 в 20:53

Почему неудачно вложившихся риэлтеров называют дольщиками и зачем помогать их бизнесу?

Гость
27 сен 2019 в 17:41

"Что это даст владельцам недостроенных домов".

Пока дома не сданы, их владелец - застройщик. А если имелись в виду...