19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Сентябрьское тепло: в мэрии объяснили, как челябинцам платить за рано подключенное отопление

За два дня в городе подключили большинство домов, школ и больниц

Поделиться

Дома начали подключать 25 сентября, а садики, школы и больницы — ещё раньше

Дома начали подключать 25 сентября, а садики, школы и больницы — ещё раньше

В этом году тепло в дома челябинцев пришло раньше обычного. Сезон стартовал 25 сентября. За два дня коммунальщикам удалось подключить к отоплению большинство домов, школ и больниц. С какого месяца начинать платить за услугу — объяснили в городской администрации.

— Подключение к отоплению проходит поэтапно, во все квартиры города тепло должно прийти до 30 сентября, — прокомментировали в пресс-службе мэрии. — Как только эта работа будет завершена, специалисты обслуживающих и управляющих компаний начнут отрабатывать заявки челябинцев по нарушениям в работе внутридомовых сетей.

В мэрии отметили, что в Челябинске платят за тепло либо исходя из показаний приборов учёта, либо — из нормативов. Норматив тепловой энергии распределён на восемь месяцев — с октября по май включительно.

— В последнем месяце весны тариф установлен самый маленький и составляет треть от стандартных месяцев отопительного сезона. Таким образом, в связи с началом отопительного сезона в конце сентября потребители, у которых присутствуют приборы учёта, оплатят фактически потреблённую в этом месяце тепловую энергию. Сумма будет отражена в октябрьской квитанции, — объяснили в пресс-службе. — Те, кто оплачивает услуг по нормативу, не получат платежек за сентябрь, а начнут оплачивать отопление по установленному нормативу, с октября.

Во вторник, 24 сентября, губернатор Челябинской области Алексей Текслер предложил южноуральцам реагировать на проблемы с отоплением, оставляя комментарии в его Instagram

Хотите сообщить о проблеме с подачей тепла? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 сен 2019 в 18:17

нормально так-то. лично у меня дома итак было тепло, отключайте отопление обратно!!

Гость
27 сен 2019 в 18:37

"Аристов и Текслер тайно подписали соглашение о сотрудничестве"
А что об этом не пишете? Не интересно?

Гость
27 сен 2019 в 19:16

А почему замалчивается тема о том, что Теплосети снизили параметры подачи тепла, и горячей воды как бы в кране нет, есть тёплая. Соответственно краник с горячей приходится открывать на полную, чтоб не замёрзнуть, расход увеличивается, следовательно кто-то богатеет. Батареи еле тёплые, сказать, что дома тепло нельзя, скорее прохладно, но не холодно. У меня давно зрел вопрос - мы покупаем свои квартиры сами, оплачиваем их по всем возможным параметрам, и постоянно нас еще и нагибают, по теплу, воде, лифтам, мусору и т.д. капитализм только в разделе плати, а в плане получить за свои деньги полный СОВОК