15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Верните нам крышу!»: у челябинцев в квартире пошёл дождь из-за затянувшегося капремонта

Подрядчик накрыл кровлю полиэтиленом и оставил на месяц

Поделиться

С потолков в квартире побежала вода, когда рабочие сняли и не вернули на место крышу дома

С потолков в квартире побежала вода, когда рабочие сняли и не вернули на место крышу дома

Капремонт фасада и крыши обернулся дождями в квартире на верхнем этаже дома на Кирова, 163 в Челябинске. Фото пострадавшего жилья в редакцию 74.RU прислал челябинец Максим Хворостов.

Дом, который находится на Кировке, выкрасили

Дом, который находится на Кировке, выкрасили

Возмущению мужчины нет предела. Мы цитируем его почти дословно (почти — потому что не все слова нам позволяет публиковать закон):

— Наконец-то первый раз за 25–30 лет в моем доме начали генеральный ремонт. Ремонт в подъезде мы уже сами сделали — скинулись четырьмя квартирами на двух этажах и парикмахерской на первом этаже и поставили окна, покрасили стены, сделали новые лестницы, так как они у нас деревянные. Мы были рады такому явлению как генеральный ремонт, типа ШОС и БРИКС и нас затронули... Дом ведь напротив администрации, у Вечного огня [на Алее Славы], так сказать самый центральный двор города. Всё было замечательно. Покрасили дом со всех сторон, арочку покрасили, но тут, видимо, краска закончилась. Часть арки недокрасили… Ладно. Но потом дело коснулось крыши. Её тоже решили поменять. Аллилуйя, подумал я и все жители дома, удачно позабыв, что мы живём в России. А мы живём на последнем, третьем, этаже. И как только крышу разобрали, на потолке начали появляться пятна цвета чей-то неожиданности. Ну, снова думаем, ладно! Но прошла неделя, месяц… Дождь, ливень — потекло. Потекло струёй. Дождь внутри деревянного дома, потолок, стены, пол — всё промокло. А ещё и завоняло чем-то. У ребят, оказывается, закончился материал прямо над нашей квартирой, и они прикрыли крышу плёночкой — и типа ждём-с. А материал везут… Месяц уже везут, все ещё не довезли. И вот что делать? Вот так и живём. В процессе появления пятен приходил представитель полиэтиленовой крыши. И предложил: «Давайте мы вам сделаем ремонт потолка в одной комнате — на сумму всех пятен как раз выйдет на потолок в одну комнату». Какой милый молодой человек!

И почти заменили крышу...

И почти заменили крышу...

В управляющей компании «Ремжилзаказчик», в обслуживании которой находится дом, подчеркнули, что работы по капитальному ремонту фасада и кровли ведёт региональный оператор капремонтов.

— А в эту квартиру мы выходили, составили акт, — подтвердила руководитель ЖРЭУ-1 Галина Лыскова.

Но материалов на всё не хватило

Но материалов на всё не хватило

Заместитель генерального директора регионального оператора по капремонтам Виктор Тихоненко уточнил, что работы в доме на Кирова, 163 практически завершили.

— Капитальный ремонт кровли и фасада на этом многоквартирном доме проводит подрядная организация ООО «Паритет». Оба вида работ уже выполнены на 90 процентов, при том, что срок исполнения в соответствии с контрактом по фасаду — октябрь 2019 года, по крыше — 1 декабря 2019 года, — прокомментировал Виктор Тихоненко.

Крышу накрыли полиэтиленом, но во время сентябрьских дождей она протекла

Крышу накрыли полиэтиленом, но во время сентябрьских дождей она протекла

По словам Тихоненко, требованиями контракта между региональным оператором и подрядной организацией предусмотрена ответственность подрядчика за нанесение ущерба собственникам квартир.

— Как правило, такие претензии урегулируются в досудебном порядке между жителями и подрядчиком, но если сторонам не получится договориться о размере компенсации, вопрос придётся решать в судебном порядке, — уточнил заместитель гендиректора регоператора по капремонтам. — Если имуществу собственников нанесён ущерб, необходимо в кратчайшие сроки пригласить управляющую организацию для составления акта обследования помещения.

Теперь потолки нужно восстанавливать во всей квартире

Теперь потолки нужно восстанавливать во всей квартире

7 марта на пятом этаже дома на проспекте Ленина, 26 рухнул потолок. По словам хозяйки жилья, рабочие с декабря капитально ремонтировали крышу, а с наступлением тепла растаявшая вода пошла в квартиры.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    злой
    4 окт 2019 в 18:08

    Когда эта кормушка отбросит ноги ???

    Гость
    4 окт 2019 в 17:36

    По-прежнему по стране ни одного случая взыскания задолженности за капремонт с жителей НЕ ОТРЕМОНТИРОВАННОГО дома. Любителям "дайте ссылочку" ради Бога : все БВС в открытом доступе.

    t_ma
    4 окт 2019 в 17:36

    Такой капитальный ремонт - яркая характеристика рукожопости и скудоумия этих "мастеров", а вот идея "скинуться всем подъездом" довольна интересна, - тут ведь главное без этого "любимого" государства обойтись.