17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Власти объяснили, когда челябинцам платить за включённое в сентябре отопление

Большинство жителей города не будут получать квитанции ещё целый месяц

Поделиться

Платить за отопление челябинцам придётся только через месяц 

Платить за отопление челябинцам придётся только через месяц 

Первые квитанции за отопление большинство челябинцев получат в ноябре — за октябрь. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе городской администрации. Исключением станут только должники — тем, кто обычно нарушает сроки оплаты, счета уже выставили.

— Те потребители, у которых установлены общедомовые приборы учёта, произведут плату за фактически потреблённую тепловую энергию, — объяснил директор по сбыту тепловой энергии АО «УСТЭК-Челябинск» Игорь Карпов. — А собственники, в домах которых нет прибора учёта, оплатят отопление по нормативу. Он установлен решением Челябинской городской думы № 14/9 от 5 сентября 2006 года и распределён на восемь месяцев — с октября по май включительно.

Посмотреть начисления и оплатить их можно будет в личном кабинете на сайте «УСТЭК-Челябинск». Комиссия при этом не взимается. Также оплату можно сделать в пунктах системы «Город», отделениях Сбербанка, «Челябинвестбанка», «Челиндбанка» и «Уралпромбанка».

Озвучили в «УСТЭК-Челябинск» и долги челябинцев за отопление — это 612 миллионов рублей. Большая часть суммы — неоплаченные счета с января по май этого года.

— Мы настоятельно рекомендуем своим потребителям соблюдать установленные законодательством сроки, не копить долги. Тепловая энергия — это товар, за который нужно платить. Мы всегда готовы к диалогу, но, если он односторонний, у нас есть право применить все предусмотренные законодательством методы по взысканию дебиторской задолженности, — прокомментировал ситуацию исполнительный директор АО «УСТЭК-Челябинск» Игорь Пушкарёв. — В нашей компании отработан достаточно эффективный и действенный механизм взыскания долгов: подача заявления в суд, получение решения, передача судебного приказа в службу судебных приставов — всё. Деньги — сумма долга, пени и госпошлина — списываются со счёта должника автоматически. Лучше до этого не доводить.

Отопительный сезон в этом году стартовал в Челябинске раньше обычного — 25 сентября. За первые пару дней потеплело в большинстве домов, школ и больниц. Однако в некоторых районах возникли проблемы. Так, жильцы комплекса Gagarin Residence на Лесопарковой, 8 в Челябинске до сих пор остаются и без горячей воды, и без отопления. Писать в Instagram о подобных проблемах жителей Челябинской области просил губернатор Алексей Текслер. 

Столкнулись с проблемами при подаче отопления и горячей воды в ваш дом? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 окт 2019 в 16:50

Наверняка нынешние руководители сделаю выводы и больше не будут принимать такие идиотские решения, как включение отопления в сентябре.

Гость
8 окт 2019 в 18:04

А ночные тут далеко не 20, не включили все задубели бы и все равно хаяли руководство. Не умеет русский народ быть доволен тем что имеет, все им то мало , то не то.

Гость
8 окт 2019 в 16:57

Днем +20 отопление шпарит центральное во всю! батарей в стене....