26 мая вторник
СЕЙЧАС +21°С

Поместилось всё: лайфхак, как «подружить» в маленьком санузле ванну и стиралку

Герои проекта «Сезон ремонта» показали, как оформить ванную, если хочется буйства красок

3 638

Поделиться

Волнение, дрожь, учащенное сердцебиение — признаки наступающего ремонта. Всё не так страшно!

Волнение, дрожь, учащенное сердцебиение — признаки наступающего ремонта. Всё не так страшно!

О чем регулярно думает каждый пятый житель Челябинска? Правильно, о ремонте. Но стоит ли ввязываться в эту авантюру? С одной стороны, хочется новизны, с другой — пугает перспектива на некоторое время разделить жилплощадь с банками клея и краски, охапкой кистей и ведром шпаклевки. Решиться на переделку проще, если заручиться поддержкой мастера на все руки. Новым героям проекта «Сезон ремонта» повезло — близкий друг семьи Кудрявцевых оказался именно таким умельцем.

— Советчиком, главным прорабом и исполнителем всех работ стал наш родственник, — рассказывает Лилия Кудрявцева. — Без него мы навряд ли бы решились на перемены. Именно он посоветовал нам начать ремонт в квартире с ванной комнаты и туалета.

При выборе кафельной плитки долгих размышлений не было — героям хотелось бесконечного лета и буйства летних красок. Перед началом ремонта семья также задалась вопросом — как в ограниченном пространстве рационально разместить стиральную машину, которая прежде стояла на кухне?

— Мы решили отказаться от большой ванны в пользу маленькой (120 см) и поставить её поперёк помещения, вдоль другой стены, — продолжает Лилия. — Для этого пришлось перенести коммуникации. Но результат превзошёл все ожидания — стиралка переехала-таки в ванную комнату.

Второй вопрос, который предстояло решить, — целесообразность проёма-окна между ванной и кухней, который создал бы помеху при облицовке кафелем.

— Проём в итоге заложили, — говорит героиня. — А в продолжение ванны смонтировали небольшую полочку, на которой удобно разместились все шампуни и флаконы. Потолок облицевали пластиковыми панелями и в ванной, и в туалете.

Лилия признается, что разногласия, связанные с ремонтом, возникли в семье лишь однажды — когда пришла пора выбирать цвет экрана для ванны. Вдохновившись переменами, Кудрявцевы уже начали менять кухню, на очереди и другие комнаты. Как говорится, ремонт продолжает наступать...

Внимание! Вы еще можете успеть прислать в редакцию свои работы. Карантин продлевает сроки конкурса до 12 апреля включительно. Чтобы принять участие в конкурсе и забрать один из призов, у вас есть дополнительная неделя. Другие истории и материалы проекта — по ссылке.

Как принять участие в конкурсе?

  • до 12 апреля отправьте заявку на электронную почту m.limonova@iportal.ru;
  • приложите к письму рассказ о ремонте в санузле (не менее 1000 символов в формате.doc) и от 5 до 10 фотографий готового интерьера (можно в формате «до и после»);
  • запишите короткое видео о том, как выглядит ваш санузел сейчас (можно использовать камеру смартфона или планшета, но держать аппарат нужно горизонтально);
  • не забудьте указать ваши контактные данные для обратной связи: фамилию и имя, номер мобильного телефона и e-mail).

Призы приготовили партнёры проекта. Первая тройка победителей получит сертификаты от Центра декоративных и отделочных материалов Palazzo Stile & Decoro:

  • 1-е место — сертификат номиналом 10 000 рублей в салон «Дом Керамики»;
  • 2-е место — сертификат номиналом 7000 рублей в салон «Сантехорбита»;
  • 3-е место — сертификат номиналом 5000 рублей в салон «Профильдорс».

    Отдельный приз приготовила студия мебели «Белладжио». Это сертификат номиналом в 10 000 рублей на заказ любой корпусной мебели.

Приз зрительских симпатий — авторский торт от сайта 74.RU и кондитерской Testo. Вручим автору истории, которая наберет максимум лайков во время онлайн-голосования. Остальных победителей определит жюри — представители партнёров проекта.

Генеральный партнёр «Сезона ремонта» — Центр декоративных и отделочных материалов Palazzo Stile & Decoro

Palazzo Stile & Decoro — это 3 этажа и 3 десятка салонов с отделочными материалами, мебелью и аксессуарами для дома от лучших производителей России и мировых брендов. Свежие идеи и стильные решения, новинки и тренды — от керамики с самой большой выставкой керамогранита от «Дома Кафеля» до обоев — всё в одном месте. С центром интерьера ремонт стал доступным каждому!

Это новый формат для любителей ремонтов и дизайнеров. Совершать покупки здесь удобнее, чем в гипермаркете, и намного приятнее, чем на строительном рынке. Представленные коллекции отделочных материалов и мебели — качественные, стильные и модные, но по вполне приемлемым ценам. Да, здесь есть штучные эксклюзивы от известных брендов, но представлены и марки, доступные каждому. В салонах шоурума покупателей ждут грамотные консультанты — помогут с выбором марки, цвета и подберут решение для каждого.

А еще это центр города, до которого легко добраться на любом виде транспорта. И удобная парковка, на которой всегда найдется свободное место.

Челябинск, ул. Российская, 142;
Рalazzostyle.com;
@palazzo_stile_decoro в инстаграме;
Vk.com.

Партнёр проекта — студия мебели «Белладжио»

Здесь вы можете заказать любую корпусную мебель — кухонные гарнитуры, вместительные шкафы-купе и кровати. Собственное производство, натуральная древесина и качественная фурнитура. Дизайнеры студии работают со всеми стилями интерьера. Трендовые модели и всегда актуальная классика. И, конечно, хит сезона — мебель в стиле лофт. Гарантия до 5 лет, бесплатные замеры и доставка готовой мебели до квартиры.

Бонус для победителя: при заказе кухонного гарнитура — консультация дизайнера и 3D-макет с планом водоснабжения, электрики, вентиляции в подарок!

@bellagio_174 в инстаграме;
вопросы по телефону: 8–900–095–85–21; 
ежедневно с 09:00 до 20:00;
написать по WhatsApp

*Сертификаты от партнёров проекта действительны до 31 декабря 2020 года. Больше информации о сроках, правилах участия и призах читайте в Положении о конкурсе «Сезон ремонта 2020». Отправляя заявку на участие, вы автоматически соглашаетесь с правилами проекта.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter