29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

«Хотят подстелить соломки»: челябинцы начали активно страховать свое имущество

Опубликовали статистику страховых случаев и суммы возмещения по ним

4 616

Поделиться

Существует известная истина: с застрахованными неприятности случаются значительно реже

Существует известная истина: с застрахованными неприятности случаются значительно реже

Поделиться

Страхование актуально в любые времена. Особенно сейчас, когда хочется защитить семейный бюджет от непредвиденных трат. Застраховав имущество, человек избавляет себя от необходимости переживать из-за неприятных внешних обстоятельств и обретает дополнительную финансовую устойчивость.

Челябинцы активно пользуются возможностью «подстелить соломки». Судя по статистике, с 2019 по 2020 год филиал «Ингосстраха» в Челябинской области урегулировал 179 страховых случаев в сегменте страхования имущества физических лиц на общую сумму 26,3 миллиона рублей. Средняя выплата составила 147 тысяч рублей, самая крупная выплата — 3,3 миллиона при страховой премии всего 15 тысяч рублей (загородный дом был полностью уничтожен огнем). Такие крупные страховые события — скорее, исключение из правил, так как большинство обращений в страховую компанию происходит по мелким бытовым случаям, таким как, например, заливы. Встречаются также хулиганские противоправные действия.

В «Ингосстрахе» программы страхования имущества физических лиц — в числе самых популярных страховых продуктов.

Частотность крупных страховых событий — небольшая, и это лишний раз подтверждает известную истину: с застрахованными неприятности случаются значительно реже, и страхование — это, скорее, надежный гарант спокойствия страхователей, ведь, как сказал известный литературный герой, «полное спокойствие может дать человеку только страховой полис».

— Интерес граждан к страхованию растет, что вполне объяснимо — людям нужно чувствовать уверенность в завтрашнем дне, особенно сейчас, когда мы переживаем период экономической нестабильности. Ключевой приоритет для «Ингосстраха» — это интересы клиентов, и мы строим свою работу так, чтобы удовлетворять их потребности максимально полно и оперативно. Отмечу, что во время периода изоляции челябинский филиал не прекращал свою работу ни на один день, мы всегда рядом со своими клиентами и готовы оказывать надежную страховую поддержку. Напомню, помимо Челябинска, наши офисы работают в Магнитогорске, Миассе, Озерске, Аше, Катав-Ивановске, Чебаркуле, Каслях, Снежинске, где сотрудники всегда готовы подобрать для вас наилучшее страховое решение, — комментирует директор филиала «Ингосстраха» в Челябинской области Евгения Мечина.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...