18 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Ушёл из-под ног: в челябинском общежитии провалился пол

В МЧС не увидели угрозы жизни и здоровью жильцов.

Поделиться

Обрушение произошло на первом этаже общежития

Фото: читатель 74.ru

В Челябинске в общежитии по улице Гагарина, 53 провалился пол. Как сообщают очевидцы, обрушение произошло в душевой комнате на первом этаже. Жильцы тут же вызвали сотрудников МЧС.

— Пожара или большого разрушения, угрожающего жизни людей, не было. Контроль за состоянием здания должна осуществлять управляющая компания, — отметили в ГУ МЧС по Челябинской области.

Как оказалось, жильцы общежития давно добиваются признания дома аварийным.

— Здание расползается на глазах, у нас обвалилась плитка с фасада, а сегодня в стене появилась щель, но никто на наши звонки не реагирует, — возмущается одна из жильцов.

В здании уже обваливалась плитка с фасада

В здании уже обваливалась плитка с фасада

За домом следит управляющая компания «Южуралстройсервис». Сегодня её представители осматривали место ЧП, но пока только передали информацию в аварийную службу.

— Нам сообщили, что в левом крыле дома на первом этаже обвалился пол. Больше информации нет, — сообщили в аварийно-диспетчерской службе компании.

Пятиэтажка была построена в 1962 году, с 2011 года дом обслуживает управляющая компания «Южуралстройсервис».

Разрушения — это распространённая проблема бывших общежитий. Летом прошлого года из-за разрушения несущей стены осталось без капремонта бывшее здание общежития на Коммунаров, 21. К плачевному состоянию стены, по словам представителя обслуживающей организации, могло привести её намокание из-за неправильного использования трапов на общей кухне, куда жильцы бросили сливные шланги стиральных машинок.

В марте 2013 года аналогичная ситуация произошла в общежитии на Российской

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
28 фев 2018 в 20:38

Здание рушится - это, конечно, стремно. Сейчас жители начнут требовать, чтобы их расселили в нормальное жилье и все такое.
Мне интересен вот какой момент. Я живу в своем собственном доме. Когда его надо ремонтировать, этим занимаюсь я. Когда дом станет ветхим и непригодным для жилья, мне или моим детям-внукам выделят другое жилье за счет государства? НЕТ
Мой риторический вопрос, я думаю, понятен

Гвоздь
28 фев 2018 в 20:31

Велерич вернись, без тебя разруха во всех сферах.

Гость
28 фев 2018 в 22:14

Где вы плитку на фасаде увидели? Кирпичи разрушаются от воды и уже лет 10.