17 июля среда
СЕЙЧАС +25°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Снести нельзя ремонтировать»: судьбу челябинского общежития, где провалился пол, решит экспертиза

118 жильцов старого здания получили ключи от временных квартир

Поделиться

Сейчас эксперты устанавливают, есть ли угроза дальнейшего разрушения здания

Фото: читатель 74.ru

— Ситуация находится на контроле. Мы сегодня работаем со всеми семьями, которые имеют отношение к этому так называемому общежитию. Вообще фактически это уже дом, — заявил Евгений Тефтелев.

По данным председателя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города (КУИЗО) Сергея Чигинцева, все жильцы получили уведомления о сложившейся ситуации. Чиновники работали с людьми все праздники и выходные.

— За это время 45 семьям удалось предоставить временное жильё. Ключи от маневренного фонда получили 118 человек — это все обратившиеся, у кого были основания, — доложил руководитель КУИЗО.

Окончательное решение о судьбе дома примут после комплекса экспертиз.

Пол в пятиэтажке, которую построили больше 50 лет назад, обвалился в конце февраля. Происшествие случилось в душевой комнате на первом этаже. В доме живут 258 человек. Дом обслуживает управляющая компания «Южуралстройсервис». Жильцы давно добивались признания дома аварийным, но безуспешно.

Это не единственное в Челябинске общежитие, которое находится в плачевном состоянии. Летом прошлого года из-за разрушения несущей стены осталось без капремонта бывшее здание общежития на Коммунаров, 21. К проблеме, по словам представителя обслуживающей организации, могло привести её намокание из-за неправильного использования трапов на общей кухне, куда жильцы бросили сливные шланги стиральных машинок.

В марте 2013 года аналогичная ситуация произошла в общежитии на Российской.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: читатель 74.ru

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
неюный ленинец
12 мар 2018 в 13:56

В Челябинске полно хрущевок и даже сталинок старее этой общаги. Я имею в ввиду многоквартирные дома. И ничего не рушится, не гниет и не падает! Может, потому что жильцы дорожат своей собственностью и не гадят под себя, пренебрегая элементарными нормами? Почему я у себя дома не лью воду на пол в ванной?

Гость
12 мар 2018 в 13:20

Людей могли переселить в хорошее жилье на те деньги, которые выделили на выборы никому не нужные. И эти люди по гроб были бы благодарны Дубровскому.

Гость
12 мар 2018 в 14:10

Пора уже прекратить выдавать бесплатные метры, давно уже капитализм, жители сами должны ремонтировать своё жилище. Люди живут ещё при коммунизме, сначала прописались в общаге, разломали её, давай новую общагу. Я вот купил квартиру почти в новом доме, регулярно приходят платежи за капремонт, зачем мне этот капремонт, если дом будут ремонтировать лет через 30, а так приходится мне оплачивать ремонт таких вот сараев, кто то ломает, а кто то должен за это платить?