25 июня вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Управляющая компания от него отказалась»: в Челябинске обрушился фасад двухэтажного дома

В администрации посоветовали заткнуть дыру и ждать очереди на расселение

Поделиться

Дом признан ветхоаварийным с 2015 года

Фото: Илья Бархатов

— Подробная информация пока не поступила, но известно, что пострадавших нет, — сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области.

Дом признали аварийным и подлежащим расселению ещё в 2015 году.

 

— За этим домом никто не следит, управляющая компания от него отказалась несколько лет назад. Из 16 квартир люди проживают в семи, — прокомментировал заместитель главы администрации Ленинского района Зуфар Нургалиев.

Жители живут в доме на свой страх и риск

По его словам, в доме обрушился только шлакоблок, и большой угрозы это не представляет.

— Это сквозное отверстие можно чем-то заткнуть, заделывать его бесполезно, потому что кирпичи старые. Есть также информация, что осыпается стенка в ещё одной квартире, но там, видимо, никто не живёт, поэтому жалоба не поступала, — добавил Зуфар Нургалиев.

Кирпичи выпали в подъезд

Заместитель главы райадминистрации отметил, что эта ситуация, возможно, ускорит расселение:

— По моим данным, в Челябинске в очереди на расселение стоят 62 дома, когда этот будет расселён — неизвестно.

— В связи с произошедшим прокурор области Александр Кондратьев поручил прокурору Челябинска Роману Самойлову проверить исполнение требований жилищного и бюджетного законодательства при переселении из аварийных домов, — добавила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева. — При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования. Ход и результаты проверки поставлены на контроль в прокуратуре области.

По информации прокуратуры, люди живут в четырёх из 16 квартир дома.

В стене появилось ещё одно окно

Сейчас экспертизу ждёт общежитие на улице Гагарина, 53, где провалился пол. На основании заключения изношенное здание либо снесут, либо проведут в нём капитальный ремонт.

У дома даже нет управляющей компании

Это не единственное в Челябинске общежитие, которое находится в плачевном состоянии. Летом прошлого года из-за разрушения несущей стены осталось без капремонта бывшее здание общежития на Коммунаров, 21. К проблеме, по словам представителя обслуживающей организации, могло привести её намокание из-за неправильного использования трапов на общей кухне, куда жильцы бросили сливные шланги стиральных машинок.

В марте 2013 года аналогичная ситуация произошла в общежитии на Российской.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Илья Бархатов
Видео: Илья Бархатов

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мар 2018 в 16:00

Дыру под названием,( наша власть ) заткнуть надо!

Гость
16 мар 2018 в 16:08

Селить в такие дома чиновников всех уровней от районных до областных без права переезда в новое жилье. И всем партиям ии движениям выделять только такой фонд под общественные приемные

Позорище! Какие-то саммиты они проводить собрались! Зато Сирии помогаем, Кыргызстану долги списываем...