18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Отметили каникулы: школьница из Магнитки скончалась от отравления спиртным, её подруга в реанимации

Следователи выясняют, в каком магазине был куплен алкоголь

Поделиться

Следователи сейчас выясняют, кто и где купил спиртное, которое пили подростки

Фото: Илья Бархатов

В Магнитогорске в детской больнице от отравления алкоголем скончалась 15-летняя школьница, только окончившая восьмой класс. Её 12-летняя подруга находится в реанимации в тяжёлом состоянии.

Источник в полиции города рассказал 74.ru, что школьницы пили в пятницу, 22 июня. Известно, что они попросили взрослого мужчину купить алкоголь. Предварительно, девочки выпили полуторалитровую бутылку пива и две банки джин-тоника, после чего вечером разошлись.

15-летняя школьница вернулась домой в невменяемом состоянии. Мать привела её немного в чувства и положила спать. Вскоре женщина услышала, что дочь встала, а затем упала. Восьмиклассницу доставили ночью в больницу в крайне тяжёлом состоянии, где она скончалась.

— Её 12-летнюю подружку в подъезде возле квартиры нашёл сосед. Школьница была почти без сознания, — рассказал собеседник 74.ru. — Мужчина вызвал скорую и ещё до прибытия медиков вызвал у девочки рвоту.

По данным полиции, в подростковой попойке участвовала ещё одна, третья, школьница. Её личность пока установить не удалось.

Старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков от комментариев по факту смерти школьницы пока воздержался.

Если вам стало известно о каком-либо преступлении или происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t-do.ru/news_74ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 июн 2018 в 14:59

Будем надеяться, что мужик спас жизнь двенадцатилетней девочке, не побрезговав вызвать рвоту, да и вообще вовремя сообразив это сделать.

Гость
25 июн 2018 в 14:33

Самая позорная смерть в 15 лет от алкоголя. Жить бы, да жить еще, а любопытство взяло верх к сожалению.

25 июн 2018 в 14:29

Вот она, суровая реальность! бухать в 12 лет-идиотизм!