22 августа четверг
СЕЙЧАС +11°С

Владельцы челябинского аттракциона уточнили обстоятельства гибели механика в парке Гагарина

Мужчина нарушил правила техники безопасности

Поделиться

Трагедия произошла в субботу

Фото: Антон Балахнин

Оператор «Дикого поезда» в парке имени Гагарина, на котором оторвало ногу механику, не нажимала на кнопку пуска — аттракцион запустился самопроизвольно. Трагедии можно было избежать, если бы сотрудник ремонтной службы обесточил агрегат. Об этом сообщили сегодня, 16 июля, в компании «Активный отдых», которая владеет аттракционом.

— Во время проведения ремонтных работ никто аттракцион не запускал. Всё началось с того, что сработала сигнальная лампа о неисправности. Контролёр-посадчик по радиостанции сообщил об этом дежурной бригаде техников. Пришедшие на аттракцион сотрудники нарушили технику безопасности, не отключив пульт управления от питания, приступили к осмотру агрегатов. В какой-то момент аттракцион запустился самопроизвольно, — рассказал заместитель директора компании Александр Черных. — По предварительным данным, полученным из объяснений очевидцев, в этот момент аттракцион самопроизвольно запустился и нанёс травму, не совместимую с жизнью технику, находящемуся на пути поезда.

Получив страшную травму, механик сорвался с рельсов вниз<br>

Получив страшную травму, механик сорвался с рельсов вниз

Он также заверил, что «Дикий поезд» прошел ежегодное техническое обследование в конце мая этого года, признан годным к эксплуатации до мая следующего года, что подтверждено документально. Инструктажи персонала по технике безопасности и охране труда проводятся регулярно.

От полученных травм мужчина скончался в реанимации<br>

От полученных травм мужчина скончался в реанимации

О жутком происшествии 74.ru в субботу, 14 июля, сообщили посетители парка. На месте работали медики и спасатели. Сотрудник парка ремонтировал механизм аттракциона, в этот момент начал движение поезд, в котором были отдыхающие. Мужчина не успел уйти с путей, и ему отрезало ногу. Пострадавший скончался в реанимации. В день ЧП в компании «Активный отдых» воздержались от комментариев.

Если вы стали свидетелем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 июл 2018 в 09:07

    Самопроизвольно запустился, при этом полный людей? Люди там тоже самопроизвольно оказались??? Или после срабатывания сигнала о неисправности это нормально по вашим инструкциям ТБ, которые вы регулярно проводите, запускать пассажиров в вагонетки? Владельца к ответу! Раз оператор не виноват, виноват именно владелец!

    Соломон Лейбович
    16 июл 2018 в 09:04

    Ага, поезд сам поехал. И пассажиры сами залезли на аттракцион. Чо дурочку включать? Опять на мертвого все хотят повесить? Не выйдет! Наше следствие разберется, а беспристратный суд сурово покарает.

    Гость
    16 июл 2018 в 09:06

    "ОНО САМО" . Вечная чисто российская отмазка