26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Девочку с 10-го этажа спускали по лестнице»: жителей челябинского дома эвакуировали из-за пожара

Возгорание началось с квартиры, в которой были двое детей

Поделиться

Пожар разгорелся в квартире дома по улице Салавата Юлаева

Фото: пресс-служба МЧС по Челябинской области

В четверг утром, 1 ноября, в Челябинске пожарные эвакуировали жителей десятиэтажки на улице Салавата Юлаева. Пожар произошёл в квартире, где были двое детей шести и восьми лет. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Видео: ГУ МЧС России по Челябинской области

— Сообщение о возгорании поступило в 10:27. По предварительным данным, пожар возник в квартире на четвёртом этаже. Об этом на центральный пункт пожарной связи сообщила женщина, к которой пришли соседские дети и сказали, что у них в квартире пожар, дома они были одни, — рассказали в экстренном ведомстве.

Горела квартира на четвёртом этаже, в которой дети оказались одни

Прибывшие на место сотрудники МЧС повысили ранг сложности пожара до «1 БИС» из-за сильного задымления в здании.

— Детей из дома к карете скорой помощи вывели пожарные, после этого начали проверять другие квартиры. В результате были спасены ещё три человека: двух женщин из дома вывели при помощи спаскомплектов, десятилетнюю девочку с балкона десятого этажа пришлось спускать при помощи пожарной автолестницы, — рассказали в МЧС.

Пожар в квартире потушили через 20 минут. В огне сгорела мебель и личные вещи. Что послужило причиной происшествия, выясняют дознаватели МЧС и полицейские.

Жителей верхних этажей пришлось эвакуировать с помощью спаскомплектов и автолестницы

Дети в огне: хроника трагедий на Южном Урале

29 октября во время пожара в квартире в Тракторозаводском районе пострадала четырёхлетняя девочка. Она получила серьёзные ожоги тела и дыхательных путей. Сейчас за её жизнь борются специалисты Челябинского ожогового центра.

В октябре Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении жительницы Еткульского района, сын которой погиб на пожаре. Женщина затопила печь и вышла на улицу, оставив спавшего на диване ребёнка одного.

В августе многодетная семья из посёлка Старое Муслюмово в Кунашакском районе на пожаре потеряла отца и двухлетнюю дочь. Глава семьи спал, а дети баловались со спичками.

В феврале в Металлургическом районе Челябинска на пожаре в квартире погиб шестилетний мальчик, который был дома один. Загорелось кресло-кровать, и ребёнок надышался угарным газом. Медики пытались реанимировать его больше получаса.

Если вы стали очевидцем этого или любого другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.