23 мая четверг
СЕЙЧАС +8°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Девушка в реанимации: двое жителей пятиэтажки в Челябинской области пострадали из-за хлопка газа

На месте происшествия работают экстренные службы

Поделиться

Дом находится недалеко от развлекательного комплекса «Сонькина лагуна»

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

Сегодня, 9 ноября, на улице Бочарова в Сатке произошла вспышка бытового газа в квартире на первом этаже пятиэтажного дома. В результате происшествия пострадали два человека, сообщили в управлении МЧС по Челябинской области. 

Пострадавшие доставлены в саткинскую городскую больницу. 

— 25-летняя пострадавшая девушка находится в реанимации в тяжёлом состоянии. 29-летнего молодого человека сейчас осматривают врачи, у него ожоги семи процентов тела, — уточнили в пресс-службе Министерства здравоохранения региона. 

Сообщение о ЧП поступило в МЧС из Единой дежурно-диспетчерской службы в 11:25. На место оперативно прибыли экстренные службы. Последствия происшествия ликвидировали больше 20 человек и 8 единиц техники.

— Разрушений и повреждений конструкций нет, остекление и тепловой контур не нарушены. Причина и обстоятельства происшествия уточняются, — говорится в сообщении МЧС.

Фото: Полина Авдошина (инфографика)

3 сентября при взрыве баллона с газом на веранде частного дома в посёлке Южно-Степной в Карталинском районе пострадали мальчики 6 и 15 лет, а также 10-летняя девочка. Детей, которые были в гостях у родственницы, направили на лечение в областной ожоговый центр.

20 июня газовый баллон взорвался на балконе второго этажа в доме на улице Первого Спутника, 19 в Челябинске. В результате ЧП рухнула смежная с соседями стена, им пришлось выбираться на улицу через дыру. В подъезде выбило практически все стёкла, всех жильцов эвакуировали. В больницу попали 10-летний мальчик и его мама, которая 1 июля скончалась. Спустя чуть более недели ребёнок пришёл в себя и начал самостоятельно дышать.

Если вы стали свидетелем этого происшествия или знаете пострадавших, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.