7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Тревожная кнопка»: угроза взрыва в спальном районе

Как обезопасить свой бизнес от преступных посягательств? На сайте Chel.ru – четвертый выпуск проекта «Тревожная кнопка» – видеоинструкция для собственников и управленцев.

Поделиться

Поделиться

Как обезопасить свой бизнес от преступных посягательств? На сайте Chel.ru – четвертый выпуск проекта «Тревожная кнопка» – видеоинструкция для собственников и управленцев.

Главная задача проекта – профилактика правонарушений в области охраны малого и среднего бизнеса. Каждый выпуск основан на реальных событиях.

Сегодня на сайте экстренный выпуск  «Тревожной кнопки». Вечером второго августа возле магазина на ул. Академика Макеева случилось ЧП: молодой человек на глазах прохожих грозился взорвать боевую гранату и людей, находящихся рядом. Всю хронологию событий смотрите в нашей программе.

Основная цель охранной сигнализации – минимизировать возможный ущерб и сохранить имущество клиента, но тревожная кнопка выполняет и другую, более важную задачу. А именно: тревожная кнопка предназначена также и для защиты жизни и здоровья клиента, находящегося на территории охраняемого объекта. Основной принцип работы тревожной кнопки заключается в мгновенной передаче сигнала с объекта на пульт. Сотрудники охранного подразделения выезжают на место, откуда поступил сигнал, стоит только нажать на кнопку, установленную в удобном для вас месте.

Стационарная кнопка тревожной сигнализации должна находиться в легкодоступном  для продавца  месте, но быть скрытой от посторонних лиц.

Брелок тревожной сигнализации во время работы должен находиться у сотрудника при себе.

При первых признаках возможной угрозы (грабежа, разбоя) со стороны посетителей необходимо:

  • немедленно нажать на стационарную кнопку или брелок (незаметно для правонарушителя);
  • пытаясь отвлечь его внимание разговором (нет ключей от кассы, нет денег, была инкассация, ключи у ответственных в подсобных помещениях, предложить воспользоваться товаром), необходимо затягивать время нахождения преступника в помещении для дальнейшего его задержания группами быстрого реагирования;
  • запомнить внешний вид преступника: рост, возраст, телосложение; форма носа; цвет волос; во что одет; особые приметы; шрамы; увечья (хромата, манера разговора); наличие татуировок;
  • не хранить крупную сумму денег в кассовом аппарате, по возможности держать небольшие суммы в мелких купюрах для сдачи покупателям;
  • проверять работоспособность тревожной сигнализации.

Интересующие вас вопросы по охранным услугам и пожарной сигнализации вы можете задать специалистам охранного предприятия «Витязь» в разделе «Консультации».

Ознакомиться и приобрести новинки в сфере безопасности можно в офисе ОП «Витязь» по адресу:

Поделиться


г. Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 37а;
тел.: 8 (351) 729-90-00, 741-33-44.
Vtz2.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...