2 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Двое южноуральских хоккеистов погибли в авиакатастрофе в Ярославле

Поделиться

Воспитанники челябинского и магнитогорского хоккея 23-летний Александр Калянин и 24-летний Геннадий Чурилов погибли в авиакатастрофе в Ярославле согласно списку пассажиров и членов экипажа, обнародованному МЧС.

Всего число жертв трагедии на вечер среды составляло 43 человека. Ранее о гибели представителей Челябинской области заявил в своем «Твиттере» губернатор региона Михаил Юревич, который 7 сентября работал на форуме в Ярославле. Позже там же глава региона написал, что в списке жертв оказался еще один наш земляк — воспитанник «Мечела» Даниил Ердаков, подписавший контракт с ярославцами в этом сезоне. Однако, как сообщили в пресс-службе клуба, эта информация оказалась неверной. «С 1 сентября Даниил находится в расположении красноярского «Сокола», куда он был переведен по договору между двумя клубами», — цитирует официальный сайт «Мечела» генерального менеджера «Сокола» Виктора Труфанова.

Оба южноуральских клуба и их болельщики выражают соболезнования в связи с трагедией. «Коллектив ХК «Трактор» выражает соболезнования родным и близким погибших, сотрудникам и болельщикам ХК «Локомотив», — говорится в сообщении на официальном сайте «Трактора». — Скорбим вместе с вами».

«Для всех нас известие о судьбе хоккейной команды «Локомотив» стало огромным, невероятным потрясением, — отмечается на сайте «Металлурга». — С глубокой печалью в сердцах мы вместе будем переживать эту невосполнимую потерю».

Напомним, сегодня в 16:05 (мск) самолет Як-42, на котором главная команда ХК «Локомотив» отправилась на матч в Минск, разбился неподалеку от аэропорта. 43 из 45 человек, находившихся на борту, погибли на месте катастрофы. Еще двое — хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов — в тяжелом состоянии были доставлены в реанимацию.

По предварительным данным Росавиации, борт не смог набрать высоту и за взлетно-посадочной полосой столкнулся с антенной маяка, после чего — с землей, передает 76.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку