8 марта понедельник
СЕЙЧАС -17°С

На озере Смолино утонула школьница

На место прибыли медики, но спасти девочку им не удалось.

Поделиться

На место прибыли медики, но спасти девочку им не удалось

На место прибыли медики, но спасти девочку им не удалось

Поделиться

В Челябинске на озере Смолино утонула девочка. На вид ребенку 10 лет. Очевидцы вызвали медиков, но врачам спасти школьницу не удалось.

– Сегодня мы отдыхали на центральном пляже на улице Новороссийской. 16-летний парень в воде наткнулся на девочку. Её вытащили на берег и позвонили в экстренные службы, – рассказал 74.ru очевидец. – Приехали две бригады врачей, в течение 20 минут пытались её реанимировать. Происшествие случилось в 18:35.

Как сообщила руководитель пресс-центра челябинской городской службы спасения Римма Садыкова, несмотря на все усилия врачей ребенок умер.

– Очевидцы сами пытались помочь девочке и вызвали врачей. Медики провели реанимационные мероприятия, но спасти её не удалось, – прокомментировала Римма Садыкова. – Информации о том, с кем был ребенок, нет. Школьница находилась на диком пляже, там купаться запрещено. Ближайший стационарный пост с матросами-спасателями находится очень далеко. Лето ещё не закончилось, родителям нужно быть предельно внимательными и быть рядом с детьми.

Напомним, в Челябинске на всех официальных пляжах дежурят матросы-спасатели – всего 51 человек. Там, где нет спасательных постов, на патрулирование выходят две мобильные группы.

Сегодня, 24 августа, матросы-спасатели спасли троих детей от гибели на водном аттракционе пляжа «Солнечный берег», который также находится на озере Смолино.

Фото: Читатель 74.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...