Все новости
Все новости

Сотрудника челябинского СИЗО, из-под носа которого сбежал рецидивист, отдали под суд

Обвиняемому вменили разгильдяйство, позволившее преступнику перепилить решётки

В Челябинске завершили расследование в отношении сотрудника СИЗО № 1, из-за халатности которого, по версии следствия, опасный преступник перепилил решётки и сбежал. Уголовное дело передали в суд.

Сотрудник СИЗО ответит за плохую ночную смену 

Сотрудник СИЗО ответит за плохую ночную смену 

Поделиться

— По версии следствия, обвиняемый в нарушение должностных обязанностей ненадлежащим образом осуществлял надзор за лицами, содержащимися в СИЗО, — сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков. — В связи с этим в ночное время 20 мая 2017 года из камеры совершил побег особо опасный преступник, отбывавший наказание в виде 24 лет лишения свободы. В рамках расследования уголовного дела следователем СК внесено представление начальнику ГУФСИН области об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

По ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) сотруднику ГУФСИН грозит наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей либо ареста до трёх месяцев, или же могут быть назначены исправительные или обязательные работы.

О том, что осуждённый за убийство и грабежи Сергей Рудиковский сбежал из СИЗО, стало известно около 6 часов утра 21 мая. Ножовкой по металлу он перепилил решётку и вылез из камеры через окно, которое выходило к стенам неохраняемого административного здания. В служебном помещении Рудиковский переоделся в форму сотрудника ГУФСИН, похитил его мобильник стоимостью десять тысяч рублей и через административное здание, примыкающее к режимному корпусу следственного изолятора, вышел на улицу.

Разыскать рецидивиста удалось только к вечеру. Он успел уехать в Миасс, где отправился в ТРК «Слон». Там его и задержали сотрудники угрозыска и ФСБ. Тогда Рудиковскому оставалось сидеть ещё 20 лет, но за побег суд увеличил ему срок в колонии до 23 лет.

Если вам стало известно о каком-либо преступлении или происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. У нас по-прежнему работает канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter