25 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Челябинске прекратили дело воспитательницы, которую обвинили в издевательствах над детьми

Полиция не нашла объективных подтверждений жалобам

Поделиться

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела в отношении воспитательницы одного из детских садов Челябинска, которая, по словам родителей, накормила ребёнка кашей, в которую его вырвало. Прокуратура признала это решение законным. Об этом 74.ru сообщила старший помощник прокурора Ленинского района Марина Сидорова. 

Родители обвинили воспитателя в том, что два года назад она накормила ребёнка кашей со рвотой

Родители обвинили воспитателя в том, что два года назад она накормила ребёнка кашей со рвотой

Поделиться

Ранее прокуратура завершила проверку по жалобе родителей на поборы в группе. Жалобы же на жестокое обращение с детьми поручили проверить полиции.

— Факты издевательств над детьми не подтвердились, поэтому прокуратура признала законным отказ в возбуждении уголовного дела, — рассказала Марина Сидорова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам заведующей детским садом, воспитатель продолжает работать в учреждении, однако на время проверки ее переводили на другую группу.

— Мы до сих пор не понимаем, откуда появилась информация о кормлении ребёнка рвотными массами. По той жалобе, которая поступила в прокуратуру, дело происходило два года назад, но за это время ни один родитель не подошёл к руководителю с этим вопросом. Мы сами узнали об этом из СМИ, — говорит заведующая. — Факты закрывания детей в тёмной комнате, оскорблений также не подтверждены.

Что касается поборов, то, по словам руководителя, воспитатель не собирала деньги, а лишь передавала их родительскому комитету группы.

— Это были деньги в фонд группы на нужды детей, — пояснила заведующая. — Родители между собой решали, что нужно купить, решение каждый родитель принимал для себя самостоятельно. Воспитатель может только информировать и рекомендовать. Она хотела сделать как лучше, потому что родители начали оставлять деньги в шкафчиках, это небезопасно. Она собирала и передавала деньги родительскому комитету, за это ей вынесен выговор.

В начале марта в прокуратуру Ленинского района поступило сразу два заявления от родителей с жалобами на воспитателя старшей группы детского сада. В одном из них родители сообщали о поборах в группе, во втором — о непрофессионализме и жестокости воспитателя. В частности, одна из мам рассказала, что педагог очень жёстко заставляла детей съедать всё, что дают в садике, а когда одну из воспитанниц группы вырвало в тарелку с кашей, заставила ребёнка съесть её содержимое. Этот случай произошёл около двух лет назад, но родители заявили о нём только сейчас. По словам женщины, обратиться в прокуратуру после двух лет молчания пришлось из-за того, что претензий к воспитателю накопилось слишком много.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту почту, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: https://t-do.ru/news_74ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...