24 января понедельник
СЕЙЧАС -20°С

Львицу и питонов, обнаруженных челябинцами в машине, отвезли в Казахстан

Цирковые артисты получили необходимые справки и документы на выезд

Поделиться

В субботу вечером, 23 июня, семья цирковых артистов вместе с животными, которых челябинцы на днях обнаружили запертыми в машине, покинула Челябинск. Об этом на своей странице в социальной сети написал зоозащитник Карен Даллакян. 

В челябинском приюте львице отвели отдельную клетку

В челябинском приюте львице отвели отдельную клетку

Поделиться

— Семья вместе со своими животными — собаками, питонами и львицей — уже в Казахстане, — написал Карен Даллакян. — Мы будем отслеживать дальнейшую судьбу этих животных.

На животных в автомобиле на стоянке обратили внимание местные жители, они и сообщили о находке Карену Даллакяну. Людей возмутили условия содержания цирковых питомцев. Кроме того, у владельца не было разрешения на ввоз животных в Челябинскую область. 

Нашлось место в приюте и для четырёх пуделей

Нашлось место в приюте и для четырёх пуделей

Поделиться

Позже выяснилось, что семья с питомцами не планировала задерживаться в Челябинске — они ехали в Казахстан. Но вмешалась бумажная волокита. На минувшей неделе животных поместили на ответственное хранение в приют Карена Даллакяна на время, пока готовились необходимые анализы и документы.

В приюте львица поселилась в специальной передвижной клетке, четыре собаки-пуделя получили отдельную комнату, а питонов заселили в террариум.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter