Скорые увезли троих человек: в ДТП под Челябинском сгорела дотла «Лада Калина»

Медики работали с пострадавшими прямо в кювете, куда вылетела вторая машина

Под Челябинском столкнулись встречные автомобили Ford и «Лада Калина». От удара иномарка вылетела в кювет, а отечественная машина вспыхнула и сгорела дотла. Машины скорой помощи забрали в больницу троих пострадавших, среди которых были серьезно раненые.

Загоревшуюся машину пытались спасти проезжавшие мимо автомобилисты, но их огнетушителей не хватило

Загоревшуюся машину пытались спасти проезжавшие мимо автомобилисты, но их огнетушителей не хватило

Поделиться

Авария произошла в воскресенье около 18:20 на автодороге «Западный обход г. Челябинска» близ поворота на Бутаки. По предварительным данным ГИБДД, водитель автомобиля Ford, поворачивая налево, не уступил дорогу встречной «Калине». Водитель и пассажиры отечественного автомобиля успели выбраться до того, как огонь охватил всю машину.

— Скорая приехала через 6 минут после звонка, пожарные — через 6–8 минут. В машине, которая загорелась, были трое — женщина, мужчина и девочка-школьница, — рассказала 74.ru свидетельница произошедшего. — В самом начале возгорания машину пытались потушить очевидцы ДТП — двое мужчин с огнетушителями. У остальных, кто остановился, огнетушителей не было, очень печально, можно было обойтись своими силами и потушить, но оставалось только наблюдать, как огонь вновь разгорелся и охватил пламенем авто, и ждать пожарных.

Самые серьёзные травмы получили люди, ехавшие в «Калине». Фельдшеры подоспевших бригад скорой помощи предварительно диагностировали переломы и повреждение внутренних органов. Медицинские машины съезжали прямо в кювет, чтобы загрузить раненых.

По факту произошедшего начато пока административное расследование. Если травмы кого-то из пострадавших будут квалифицированы врачами как тяжкий вред здоровью, то полиция должна возбудить уголовное дело.

Если вам стало известно о каком-либо преступлении или происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей: 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: https://t-do.ru/news_74ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter