16 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Южноуральцам, попавшим в ДТП с автобусом в Башкирии, выплатили более 15 миллионов рублей

Страховая компания продолжает принимать заявления от пострадавших и родных погибших в аварии

Поделиться

Возмещения по страховке пассажирам автобуса из Усть-Катава, попавшего в ДТП с фурой на трассе М-5 в Башкирии, превысили 15 миллионов рублей. Приём заявлений от пострадавших и родных погибших в аварии продолжается. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе страховой компании «Ингосстрах».

В аварии погибли девять человек

В аварии погибли девять человек

Поделиться

Авария произошла днём 27 февраля на 1546-м километре федеральной трассы М-5 в Башкирии. Грузовик MAN столкнулся с ехавшим по маршруту Уфа — Усть-Катав автобусом Mercedes-Benz Sprinter. Погибли девять человек, четверых пассажиров автобуса госпитализировали.

— Компания была застрахована в «Ингосстрахе» по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров (ОСГОП). Договор действует со 2 февраля 2018-го по 1 февраля 2019 года, — прокомментировали в пресс-службе страховщика. — В соответствии с федеральным законодательством, родственникам семи погибших пассажиров выплатили 2 миллиона 25 тысяч рублей на каждого погибшего. Также «Ингосстрах» выплатил возмещения пострадавшим пассажирам в соответствии с нормативами, утвержденными постановлением Правительства России от 15 ноября 2012 года. Общая сумма страхового возмещения по всем заявленным случаям превысила 15,3 миллиона рублей. Компания «Ингосстрах» выражает искренние соболезнования семьям погибших пассажиров и продолжает приём заявлений от них, а также от пострадавших пассажиров.

Водителя MAN, спровоцировавшего смертельное ДТП, арестовали на время следствия

Водителя MAN, спровоцировавшего смертельное ДТП, арестовали на время следствия

Поделиться

В режиме онлайн мы собрали всю информацию о трагедии. 40-летнему водителю грузовика предъявили обвинение по части 5 статьи 264 УК «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть более двух человек». По решению суда его отправили под стражу. Мужчине грозит до семи лет заключения. Следственный комитет Башкортостана возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Изъята документация, допрошены сотрудники обслуживающей автомобильную дорогу организации. В результате расследования выяснилось, что MAN вёз груз по весу в полтора раза больше допустимой нормы.

Для подачи заявления и получения консультаций о получении страховых выплат пострадавшие в аварии и родственники жертв ДТП могут обратиться в рабочие дни с 9 до 18 часов в челябинский офис «Ингосстраха» на улице Труда, 78 и по телефонам (351) 755-56-85, 755-56-84 (Челябинск); (495) 234-36-07, (495) 959-41-34 (Москва).

Если вы стали свидетелем интересных событий или происшествий, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...