24 февраля среда
СЕЙЧАС -23°С

Двое челябинцев пострадали на оборонном предприятии в Уфе

Один рабочий погиб, второй находится в больнице

Поделиться

Мужчины должны были забрать сломавшееся оборудование завода на ремонт в Челябинск<br>

Мужчины должны были забрать сломавшееся оборудование завода на ремонт в Челябинск

Поделиться

На оборонном предприятии в Уфе пострадали двое челябинцев — водитель грузового автомобиля и слесарь. Мужчины приехали на завод в командировку, чтобы забрать на ремонт сломавшееся оборудование. Во время демонтажа сорвалась двухтонная конструкция. Водитель получил смертельные травмы, а слесарь, пытаясь помочь коллеге, повредил ключицу, сообщает Ufa1.ru.

Несчастный случай с сотрудниками челябинской станкостроительной фирмы произошёл 25 июня на заводе ПАО «ОДК-УМПО».

— Рабочие должны были снять некорректно работающий узел и отвезти в свою организацию для устранения неполадок по гарантии. В 13:40 во время разборки станка сотрудники несанкционированно начали перемещать суппорт и получили серьёзные травмы, — рассказали на уфимском предприятии. — На место сразу же прибыла заводская медслужба и доставила мужчин в травмпункт больницы № 13.

Ночью 26 июня 40-летний водитель скончался в реанимации. Второго пострадавшего направили в хирургическое отделение с переломом ключицы. После оказания медпомощи его направили на лечение в Челябинск.

Служба охраны труда оборонного завода передала информацию о случившемся в челябинскую компанию. Для расследования ЧП создали комиссию во главе с представителем Гострудинспекции. Туда же войдут сотрудники фирмы из Челябинска и оборонного завода.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наш Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...