Все новости
Все новости

«Вышли из дома и взорвался газовый баллон»: трое южноуральцев спасли стариков на пожаре

Дедушка наотрез отказывался выходить на улицу без документов 

Трое жителей деревни Новый Миасс в Аргаяшском районе во время прогулки спасли из пожара чету пенсионеров. 

От дома в результате происшествия почти ничего не осталось

От дома в результате происшествия почти ничего не осталось

Поделиться

Всё произошло около 00:30 3 июля на улице Крестьянской.

— Молодые люди 32, 19 и 17 лет, проходя мимо одного из домов, увидели, что горит пристроенный к нему гараж. Они знали, что здесь живут пожилые люди, и потому немедленно бросились им на помощь, — рассказали в отделе МЧС по Аргаяшскому району. — К тому моменту дом уже был весь в дыму. Пожилую хозяйку удалось найти только благодаря тому, что она была в светлой одежде. А её 83-летний супруг потерялся за плотной пеленой дыма.

В итоге парням всё-таки удалось найти дедушку. Но он наотрез отказался выходить на улицу без своих документов. Тем временем огонь перекинулся с гаража на дом — начали гореть потолочные перекрытия.

Возгорание началось в гараже

Возгорание началось в гараже

Поделиться

— Дедушку кое-как удалось уговорить выйти из дома. Сами же молодые люди вернулись обратно и вытащили документы, электротехнику и ценные вещи, — добавили в МЧС. — Когда они вышли из горящего дома, в гараже взорвался газовый баллон.

Вскоре на место происшествия подъехали пожарные. К сожалению, спасти дом им не удалось — он полностью уничтожен. На баню и сараи, примыкающие к нему, огонь перекинуться не успел. Причины пожара выясняются. Предварительно, всё могло произойти из-за неисправной электропроводки.

Вероятно, причиной пожара могла быть «гнилая» электропроводка

Вероятно, причиной пожара могла быть «гнилая» электропроводка

Поделиться

Похожая история спасения произошла в феврале 2018 году в посёлке Увельском Челябинской области. Участковый и оперативник вовремя заметили клубы чёрного дыма, разбудили хозяев и помогли им выбраться из горящего дома на улицу. Чуть раньше, 17 февраля, в Челябинске десятиклассник помог выбраться из горящей квартиры бабушке и двум её внукам. Позже Артемий Полукеев, ученик школы № 108, не растерявшийся в критической ситуации, рассказал 74.ru подробности случившегося в этот день. Руководство Челябинского пожарно-спасательного гарнизона даже решило ходатайствовать о представлении десятиклассника к награде «За спасение погибавших».

Если вы знаете молодых людей, которые спасли пенсионеров в Новом Миассе, или хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей: 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t-do.ru/news_74ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter