12 мая среда
СЕЙЧАС +17°С

«Действовали жёстко»: потасовка челябинок c охраной ночного клуба попала на видео

Сотрудников, которых женщины обвинили в избиении, засняли камеры внутри «Галактики развлечений»

Поделиться

Конфликт двух челябинок с охранниками ночного клуба «Галактика развлечений», которых женщины обвинили в избиении, сняли камеры видеонаблюдения. Запись после выхода публикации 74.ru предоставила администрация комплекса.

Посетительницы ночного клуба «Галактика развлечений» утверждают, что их избили охранники

Посетительницы ночного клуба «Галактика развлечений» утверждают, что их избили охранники

Поделиться

Об избиении охранниками клуба 74.ru рассказала 36-летняя челябинка Лидия. В заведение она вместе с 60-летней мамой и знакомой пришла ночью 22 июля потанцевать. Женщина утверждает, что после конфликта с тремя девушками на танцполе охрана без объяснения причин вывела её с мамой из комплекса, а после якобы избила и уложила лицом в пол.

Лидия вместе с мамой сразу же написала заявление в полицию, зафиксировала побои и сейчас добивается привлечения охранников к ответственности. Факт их обращения в курчатовский райотдел полиции 74.ru подтвердил источник в правоохранительных органах. По их заявлению начата проверка.

Женщины зафиксировали побои и написали заявление в полицию

Женщины зафиксировали побои и написали заявление в полицию

Поделиться

Женщина утверждает, что 23 июля обратилась к руководству «Галактики» с жалобой. Но, по её словам, получила ответ, что во всём «виновата сама». Управляющий комплексом Андрей Сысков подтвердил 74.ru, что эти люди действительно отдыхали в их ночном клубе 22 июля, но затруднился сказать, обращались ли они к руководству с претензией на следующий день. Жёсткие действия охранников, скрутивших посетительниц до приезда Росгвардии, он объяснил попытками женщин разбить стёкла входных дверей и их общим «невменяемым поведением».

Руководство комплекса утверждает, что синяки и ссадины посетительницы получили самостоятельно

Руководство комплекса утверждает, что синяки и ссадины посетительницы получили самостоятельно

Поделиться

— Охрана должна была действовать жёстко в этот период времени (когда женщины начали конфликтовать). И должны были руки скрутить им и вывести за территорию. А то, что они там ручки выламывали у дверей, вызвали Росгвардию, — уточнил 74.ru Андрей Сысков. — Я бы показал людям счета за разбитые двери в туалетах. Когда приходят люди, которые внешне выглядят вроде бы презентабельно, но стоит им выпить 50 граммов какого-то крепкого алкоголя, их поведение меняется — они просто всё рушат, ломать начинают. И когда им делают замечание и выводят, у них возникает негатив. А потом говорят, что у нас всё очень плохо и охрана неадекватно к ним относится.

После выхода публикации на 74.ru руководство «Галактики развлечений» предоставило в подтверждение своих слов записи с камер видеонаблюдения, расположенных на входе в клуб и возле входных дверей комплекса. На них видно, как около 1:40 22 июля охрана сначала выпроваживает двух женщин из клуба, а когда те пытаются прорваться обратно на танцпол — под руки выводит их из заведения. Посетительницы при этом упираются, активно сопротивляются и пытаются выяснить отношения с сотрудниками комплекса.

После очередной нападки несколько охранников выходят за границы обзора камеры (предположительно, на улицу) и возвращаются через две с половиной минуты. За происходящим в холле наблюдают две девушки, участвовавшие в конфликте на танцполе. На видео заметно, как они что-то выкрикивают. Но вскоре один из охранников подходит к ним и просит уйти.

Когда конфликт вроде бы сошёл на нет, двое охранников вновь покидают комплекс и отсутствуют ещё около четырёх минут, после чего под руки затаскивают женщин в заведение и укладывают у входа. За этим наблюдает их подруга, которая сначала высказывает недовольство охранникам, а затем пытается подойти и поднять женщин, но один из сотрудников её не подпускает.

Чем заканчивается эта история и что в этот момент происходило на улице — осталось за кадром. Руководство комплекса сообщило 74.ru, что после приезда сотрудников Росгвардии женщины сели к ним в машину и уехали. Знакомый с ситуацией источник нашего сайта в правоохранительных органах утверждает, что приехавшая группа захвата просто «утихомирила дебоширов», при этом участников конфликта «никто не избивал». Сейчас женщины ищут очевидцев случившегося.

Конфликт удалось пресечь только после приезда сотрудников Росгвардии

Конфликт удалось пресечь только после приезда сотрудников Росгвардии

Поделиться

Конфликты в ночных клубах нередко оборачиваются уголовным преследованием самих «пострадавших». Здесь мы рассказывали о том, как посетительница челябинского клуба получила крупный штраф, обвинив полицейских в избиении и ограблении.

Если вы стали свидетелем этого инцидента, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...