18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Заперла детей: челябинский детдом, где старшая девочка облила младшую кипятком, проверит СК

Прокуратура изъяла материалы из полиции и поручила Следственному комитету разобраться в инциденте

Поделиться

Произошедшим в челябинском детдоме № 6, где 12-летняя девочка вылила на трёхлетнюю малышку кипяток, займутся сотрудники Следственного комитета. Прокуратура поручила провести проверку действий сотрудников учреждения.

Трёхлетняя больная девочка недавно поступила в детдом и сразу стала объектом ненависти трудного подростка

Трёхлетняя больная девочка недавно поступила в детдом и сразу стала объектом ненависти трудного подростка

Поделиться

— Материалы по данному факту изъяты из полиции и переданы в органы Следственного комитета для проведения проверки по статье 293 УК РФ (халатность), — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По предварительным данным, во время эпизода подростковой жестокости дети были предоставлены сами себе — воспитатель группы заперла воспитанников разного возраста и ушла по своим делам. В детдоме объясняют, что женщина поливала клумбы, но так ли это на самом деле, установят следователи.

Подростку, с которым по поводу агрессии теперь работает психолог, наказание не грозит — девочка не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности.

— По предварительным данным, вечером 23 июля, находясь в помещении вышеуказанного центра, получила термический ожог ноги и живота средней степени тяжести, — прокомментировал представитель регионального управления СК Валентин Ведерников. — Проводится комплекс необходимых проверочных действий, направленных на установление обстоятельств получения травмы, назначено судебно-медицинское исследование. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Происшествие случилось 23 июля в детдом № 6 на Шаумяна, 83а, который сейчас переименован в «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей "Надежда"». По данным 74.ru, в группе семейного типа 12-летняя трудная воспитанница невзлюбила недавно поступившую к ним трёхлетнюю девочку. Малышка в силу заболевания не может ни говорить, ни ходить, только ползает. Оставшись без присмотра взрослых, подросток вылила на младшую девочку кипяток из чайника. Воспитатель и медработник не вызвали скорую ребёнку с ожогами. Только на следующий день её повезли в поликлинику к педиатру, который выписал направление в ожоговый центр. Но девочку вернули в детдом. 25 июля ожоги, мучившие малышку, увидели другие сотрудники центра «Надежда», которые подняли шум и заставили воспитателя и медика обратиться в больницу.

У девочки диагностировали ожоги шести процентов тела первой и второй степени — повреждены нога и живот. Сейчас состояние ребёнка оценивается как близкое к удовлетворительному.

В детдоме излагают разные версии случившегося вплоть до самой невероятной. Одна из них о том, что старшая девочка просто неосторожно подлила кипяток в ванну, где купалась младшая. Но локализация ожогов указывает на то, что малышка была в подгузнике, гениталии не повреждены.

После поднявшегося скандала воспитатель и медработник написали заявление об увольнении по собственному желанию.

Если вам известны подробности произошедшего, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...