24 февраля среда
СЕЙЧАС -23°С

Трудинспекция назвала причины несчастного случая с двумя челябинцами на оборонном предприятии в Уфе

В результате инцидента один из рабочих погиб

Поделиться

Гострудинспекция Башкири завершила расследование несчастного случая с двумя челябинцами на заводе ПАО «ОДК-УМПО». Об этом сообщает Ufa1.ru. Причиной инцидента, в котором один из рабочих погиб, стало нарушение требований охраны труда.

Представителей УМПО обвинили в отсутствии контроля над челябинскими рабочими

Представителей УМПО обвинили в отсутствии контроля над челябинскими рабочими

Поделиться

Трагедия произошла 25 июня. Двое челябинцев — водитель грузовика и слесарь, приехали на завод в командировку, чтобы забрать на ремонт сломавшееся оборудование. Во время демонтажа сорвалась двухтонная конструкция. Водитель получил смертельные травмы, а слесарь, пытаясь помочь коллеге, повредил ключицу.

— Демонтировав одну из деталей (суппорт) станка весом от полутора до двух тонн путём строповки, мужчины, в дальнейшем проигнорировав требования охраны труда, при откручивании болтов крепления второй такой же детали не произвели подготовку элемента к подъёму также путём строповки, — говорится в материалах расследования Гострудинспекции.

В итоге незакрепленную деталь развернуло, и она придавила водителя к перекладине станка. Его коллега вместе с другими сотрудниками предприятия попытался вызволить товарища, но ему это не удалось — мужчина лишь повредил себе ключицу.

Спустя какое-то время с помощью кран-балки пострадавшего вытащили, но травмы оказались слишком серьёзными — мужчина скончался в трамвпункте.

— Несчастный случай квалифицировали как связанный с производством. Гострудинспекция нашла грубые нарушения труда в компании, где работали мужчины: разбор деталей осуществляли без чёткого плана, а представители УМПО не обеспечили контроль за производимыми работами, — сообщает Ufa1.ru. — По результатам расследования представителей компании и предприятия оштрафовали. Материалы направили в следственные органы.

ПАО «ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение» — разработчик и крупнейший производитель газотурбинных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей, производство и ремонт узлов вертолетной техники, выпуск оборудования для нефтегазовой промышленности. В объединении работают более 24 000 человек. Выручка предприятия по итогам работы в 2016 году составила 68,81 миллиарда рублей, сообщается на сайте предприятия.

Если вы хотите поделиться информацией о каком-либо происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...