Все новости
Все новости

«Готовы поощрить»: челябинских сотрудниц скорой, станцевавших на подстанции, оставят без наказания

Авторы видео, попавшего в федеральные СМИ, оказались не в курсе скандала

Федеральные СМИ разместили видеоролик с участием двух сотрудниц челябинской скорой помощи, танцующих на работе. По данным телеграм-канала Mash, руководство собирается наказать девушек за их поступок. Главный врач станции Александр Васильев в разговоре с корреспондентом 74.ru эту информацию опроверг.

Девушки, ставшие героинями ролика, не знали о скандале

Девушки, ставшие героинями ролика, не знали о скандале

Поделиться

Скандальный ролик меньше чем за сутки посмотрели более 100 тысяч пользователей Cети.

— Две подруги работают в скорой, и у них совершенно нет времени на походы в клубы. Недавно девчонки записали танцы во время своего перерыва и выложили в Сеть. Теперь руководство хочет наказать их, — пишет Mash.

74.ru разыскал героинь ролика. О якобы проводящейся в отношении них проверке они впервые услышали от нас.

— Я сейчас в отпуске, и мне ничего об этом неизвестно, — прокомментировала одна из девушек. — С Таисией связалась — она про это тоже ничего не знала. Видео было у меня на стене в соцсети примерно месяц назад, потом я его удалила. Кто и когда его успел скачать — непонятно. На работу это никак не повлияло. Я не понимаю всего шума. В соцсети есть сообщество медиков, и там примерно два года назад плясали все: и медики, и работники скорой помощи — и такого никто не раздувал. Это видео было снято в ночное, свободное от работы время в комнате отдыха.

Месяц назад Вера удалила видео с танцами со своей страницы в социальной сети

Месяц назад Вера удалила видео с танцами со своей страницы в социальной сети

Поделиться

Главный врач челябинской станции скорой помощи Александр Васильев информацию о том, что сотрудниц собираются наказать, опроверг.

— То, что наши сотрудники находят возможность и силы размяться между вызовами, это здорово, и мы наоборот готовы их за это поощрять. Главное, что они танцуют не на вызове у пациента, — отметил Александр Васильев. — Руководство подстанции, на которой работают сотрудницы, ничего об этой истории не знает и уж тем более наказывать никого не собирается. Помните, были случаи, когда медсёстры в операционных флешмобы устраивали — это, конечно, недопустимо, а здесь можно только поприветствовать.

В медицинском паблике, про который идёт речь, в 2017 году прошёл массовый флешмоб в поддержку сотрудниц станции скорой помощи в Чувашии. Минздрав проводил в отношении них проверку из-за снятого после работы ролика, в котором две женщины танцуют в рабочей форме в комнате отдыха. В поддержку коллег медики всей России стали выкладывать видео, на которых они танцуют на рабочем месте. Ролики сопровождали хештегом #грязные_танцы_медиков.

В июле видео челябинки Анастасии Малышевой, на котором она танцует с элементами тверка на фоне казанской мечети Кул-Шариф, стало причиной серьёзного скандала. Недовольные мусульмане оставили у неё на странице сотни гневных комментариев, танцовщица ответила им через СМИ. Анастасия Малышева заявила, что не хотела кого-либо оскорбить или обидеть.

Если вы стали свидетелем интересного происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter