Все новости
Все новости

«Били, оскорбляли и грозились изнасиловать»: магнитогорец заявил о пытках в отделении полиции

Следственный комитет проверяет информацию

Житель Магнитогорска заявил, что в конце июля подвергся пыткам и унижениям в одном из городских отделений полиции. Мужчина утверждает, что пришел к стражам правопорядка за помощью, но в итоге оказался избит. Следственный комитет начал проверку этой информации.

Началось всё вечером 27 июля, когда предприниматель возвращался домой после застолья в бане, воспользовавшись услугой «трезвый водитель» (когда таксист везет клиента домой на его же автомобиле. — Прим. авт.). Как рассказал горожанин магнитогорскому изданию «Верстов.Инфо», возле дома у него произошел конфликт с двумя мужчинами, похожими на выходцев с Кавказа. Завязалась драка. Позже, как утверждает пострадавший, те же люди появились на пороге его квартиры, и потасовка продолжилась уже там. По словам мужчины, ему даже пришлось открыть сейф, достать из него ружье и сделать пару выстрелов сигнальными патронами. Только после этого он смог вызвать полицию.

Мужчина утверждает, что его избили в отделе полиции на Рубинштейна

Мужчина утверждает, что его избили в отделе полиции на Рубинштейна

Поделиться

Побывав в травмпункте, мужчина приехал в отдел полиции на Рубинштейна. Там, утверждает он, его продержали до самого вечера 28 июля, пытая, оскорбляя и угрожая. Мужчина говорит, что от него требовали подписать чужие показания, согласно которым на него никто не нападал, а также отказаться от заявления о пропаже денег из сейфа, но он отказался, пишет «Верстов.Инфо».

В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что 28 июля в дежурную часть отдела полиции «Орджоникидзевский» по Магнитогорску действительно поступило сообщение по факту конфликта в жилом секторе:

— На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, и в дальнейшем участники конфликта были доставлены в отдел полиции для разбирательства. Поступили туда же и выписки из медицинского учреждения по факту причинения побоев обеим сторонам конфликта, было возбуждено административное производство по статье 6.1.1 КоАП РФ (побои), — уточнили в ведомстве. — Позже в отдел полиции поступила ещё одна выписка, в которой, со слов потерпевшего, сказано, что побои ему нанесли сотрудники полиции. Для установления правдивости его слов, материал был направлен в Следственный комитет.

Собственный источник 74.ru в правоохранительных органах утверждает — в обеих выписках у пострадавшего указаны одни и те же телесные повреждения — как в той, что была сделала до визита в отдел полиции, так и во второй.

— Сейчас по обстоятельствам применения насилия к данному гражданину проводится доследственная проверка, — добавил старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Валентин Ведерников. — Занимаются этим в Орджоникидзевском межрайонном следственном отделе СК.

Если вы стали свидетелем этого инцидента или знаете пострадавшего, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter