Все новости
Все новости

«Стариканы, треснуть?»: челябинец избил на улице 90-летнего ветерана и его товарища

Инцидент попал на видео

Челябинская полиция начала проверку по факту избиения 90-летнего ветерана и его пожилого соседа у дома на Агалакова, 50 в Ленинском районе. Пенсионеры днём 12 августа попали под горячую руку пьяного прохожего. В итоге одному из них потребовалась помощь медиков. Видеозаписью конфликта, попавшего на камеру наружного наблюдения, с 74.ru поделились читатели.

Выяснять отношения пьяный мужчина решил кулаками

Выяснять отношения пьяный мужчина решил кулаками

Поделиться

— Мой дед вместе с 90-летним ветераном пытался прогнать буйного мужчину, — рассказал 74.ru внук одного из пострадавших Сергей Андреев. — Сейчас его состоянию, возможно, ничего не угрожает, но у деда онкология, и ему нельзя даже падать, а уж тем более драться. Вчера он обратился в полицию с заявлением. Врачи сказали, что у деда только сильные синяки, ушибы, рассечения в области бровей. У 90-летнего Тимофеича (так его называют соседи) проломлена голова, её зашивали.

По словам пострадавшего пенсионера, они вместе с ветераном сидели на скамейке возле подъезда, когда мимо проходил пьяный мужчина.

Вслед за пожилым соседом он накинулся на 90-летнего ветерана

Вслед за пожилым соседом он накинулся на 90-летнего ветерана

Поделиться

— Он сказал нагло: «Вам чё, стариканы, треснуть?». Начал к ним приставать, а они просто кричали ему «иди куда шёл», — возмущается внук пострадавшего. — Потом этот мужик подошёл к деду, что-то начал ему говорить — дед этого не помнит. На записи это видно. И потом замах, и вся драка. Обидно, что люди мимо прошли и никто полицию не вызвал. У мужика был в руках женский платок. Кто знает, с кого он его стащил.

После избиения пенсионера буйный прохожий собрал свои вещи и уже почти ушёл, но затем вернулся и продолжил драку. Сосед 90-летнего ветерана рассказал 74.ru, что дедушку в этот же день увезли на скорой.

— Сейчас он уже дома. Он каждый день здесь у подъезда сидит, и сейчас даже, — рассказал Максим Климентьев.

В пресс-службе УМВД по Челябинску факт нападения на стариков подтвердили.

— Заявление зарегистрировано, сейчас по нему проводится проверка, — прокомментировали в полиции.

Пенсионерам после окончания лечения предстоит пройти судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить тяжесть причинённого им вреда. Установлена ли уже личность избившего стариков мужчины, в полиции пока не уточняют.

Если вы стали свидетелем этого происшествия или знакомы с его участниками, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter