RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-в.

738мм 32%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия Ехали на отдых в Крым: в ДТП на М-5 сильно пострадали трёхлетний мальчик и его сестра из Челябинска

Ехали на отдых в Крым: в ДТП на М-5 сильно пострадали трёхлетний мальчик и его сестра из Челябинска

У малыша тяжёлая травма головы, у школьницы переломы обоих бёдер

Дочь мама кормит с ложечки

После аварии на трассе М-5 в Иглинском районе Башкирии к больничной койке оказались прикованы двое детей из Челябинской области. Днём 5 августа трёхлетний Жан и 15-летняя Яна ехали вместе с родителями в Самару на Hyundai Accent. Оттуда планировали махнуть на море, в Крым. Но их планы в один миг перечеркнуло ДТП — под Уфой глава семейства не справился с управлением, машина слетела с дороги и съехала в кювет. Больше всего досталось детям, несмотря на то, что они были пристёгнуты, сообщает Ufa1.ru.

Машина слетела в кювет, удар пришёлся на сторону, где сидел маленький Жан

У детей переломы, родители отделались царапинами


Жан сидел в детском кресле, но оно не помогло: ребёнок ударился о стекло и получил травмы головы. Врачи 17-й городской больницы Уфы зафиксировали у него кровоизлияние в мозг. Со слов Анны, мамы ребёнка, удар был настолько сильным, что фиксирующее устройство треснуло. Сейчас состояние малыша стабилизировалось, его перевели из реанимации в палату. Пока с операцией медики решили подождать.

Ни папа, ни мама не пострадали

— В голову не стали лезть. Очень рискованно зацепить что-то. Пока будут просто наблюдать — неизвестно, как будет работать мозг, — рассказала мама Жана. — По крайней мере радует, что нас с мужем он узнаёт. До этого он немного разговаривал, но сейчас речь пропала. Не говорит ни «мама», ни «папа», только плачет.


У Яны, старшей сестры Жана, по словам мамы, переломы обоих бёдер и ушиб челюсти.

— Операции ей не делали, обошлось. Но полтора месяца сказали лежать в одном положении. Вроде сказали, нужно переводить на домашний уход, — уточнила Анна.

Девочка потихонечку начинает жевать, но кормить её приходится с ложечки — пациентке запретили двигаться.

Помощь неравнодушных

Родители оказались с травмированными детьми на руках в совершенно чужом городе. Узнав о беде, совершенно незнакомая женщина пустила челябинцев пожить в своей квартире.


— Пока пустили на месяц, дальше будем решать, что делать, — говорит Анна.

Жительница Челябинска не знает, как надолго придётся задержаться в Уфе. Всё зависит от вердикта медиков. Но транспортировать старшую дочь домой она пока не планирует. Хочет дождаться, пока наметятся улучшения у сына, чтобы не разделять детей, ведь за дочкой в Челябинске смотреть некому.

Врачи дают хорошие прогнозы на выздоровление Яны — уже через полтора месяца она сможет встать на ноги

Пока Жан и Яна не оправятся, родителям придется взять больничный по уходу за детьми. Сколько он продлится, они пока не знают. В Челябинске супруги работают на себя, занимаются отделкой помещений. Пока что работу пришлось временно оставить — сейчас они почти круглосуточно находятся рядом с детьми.

— Так долго ждали этого отпуска, и тут такое несчастье… — сетует женщина.

У жителей Челябинска почти не осталось денег на уход за детьми. Ту сумму, что отложили на отпуск, уже потратили. Анна просит неравнодушных откликнуться и помочь.

На автодороге М-5 в Челябинской области и Башкирии регулярно случаются серьёзные аварии, в том числе со смертельным исходом. 13 августа в Ашинском районе в результате столкновения с грузовиком погиб 52-летний водитель Toyota, его 35-летняя пассажирка госпитализирована.

5 августа на этом участке трассы водитель микроавтобуса Iveco в результате неудачного обгона врезался в грузовик. Он и сидевший впереди мужчина скончались на месте. Ещё семерым потребовалась помощь врачей.

Одна из пострадавших в этой аварии, Наталья Шарипова, рассказала, что изначально именно она с дочкой ехала на передних пассажирских сиденьях микроавтобуса. Незадолго до ДТП они пересели назад, поменявшись местами со свердловчанином Тимофеем Хиониным — это и спасло им жизнь. Тимофей от полученных травм скончался на месте. Его супруга рассказала нашим коллегам с E1.ru, каким был её муж и как он оказался в автобусе в тот день.

На прошлой неделе стало известно о планах властей Челябинской области построить дорогу-дублёр на опасном участке М-5 от Сатки до Миасса. Проезд по нему будет платным. Новая дорога не только должна будет снизить показатели аварийности на трассе, но и создаст стимул для развития туризма в нацпарках «Зюраткуль» и «Таганай», а также хребта Уреньга.

Если вы хотите помочь пострадавшей в аварии семье или стали свидетелями этого ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления