«Возвращались со свадьбы»: самый добрый фанат Земфиры из Челябинска вместе с девушкой погибли в ДТП

Тела погибших в Челябинск доставят из Сахалина, где произошла авария

В аварии на трассе в Сахалинской области разбилась пара из Челябинска. Молодые люди возвращались домой со свадьбы общего друга в Южно-Сахалинске. Погибшего Антона Макарова хорошо знают любители рок-музыки из разных российских городов. Мы связались со знакомыми молодого человека, чтобы подробнее узнать, почему его называли одним из самых добрых фанатов Земфиры.

Антон и Таня возвращались из Южно-Сахалинска, куда ездили на свадьбу друзей

Антон и Таня возвращались из Южно-Сахалинска, куда ездили на свадьбу друзей

Поделиться

— В ДТП в Южно-Сахалинске погибли Антон Макаров и его девушка Татьяна Ерёмина, — такой пост появился в сообществе певицы Земфиры. — Многие в фан-зоне знали Антона, он часто ездил на концерты, в туре 2016 был практически во всех городах. Приезжал на «Пикник Афиши» и, прощаясь, говорил, что ждёт новой встречи на концерте. Антон был всегда очень отзывчивым, помогал в любой ситуации, участвовал во всех активностях фан-зоны. На «Пикник Афиши» он помог нашей Гале (девушка-инвалид, которой Антон помог попасть на концерт её кумира — Земфиры. — Прим. ред.) осуществить мечту и попасть в первый ряд. Последнее, что он написал мне — «Всегда рад помочь». Так оно и было.

Антон помог собрать деньги среди фанатов, чтобы осуществить мечту девушки-инвалида попасть на концерт Земфиры

Антон помог собрать деньги среди фанатов, чтобы осуществить мечту девушки-инвалида попасть на концерт Земфиры

Поделиться

— Группа «Алиса» выражает поддержку и соболезнования родным и близким. Скорбим, мы вместе. Кинчев, — написано в сообществе группы «Алиса».

— Антон был очень душевный и отзывчивый, одним словом, мы любили его, — рассказала знакомая погибшего парня Алиса. — Среди фанатов «Алисы» он пользовался уважением. Даже на сцену с Кинчевым попал лет пять назад. Антон много путешествовал, и в итоге погиб где-то на чужбине со своей боевой подругой Таней... Они на свадьбе общего друга гуляли в Южно-Сахалинске и вот разбились на обратном пути. В понедельник похороны в Челябинске.

— О гибели Антона и его девушки Татьяны в ДТП я узнал вечером 15 августа — до сих пор в шоке, не верится, что их больше нет! – рассказал 74.ru друг погибшего Дмитрий. — По мистическому совпадению утром 15 августа Антон оставил «лайк» под постом в нашей группе про день памяти Цоя, и сам, как Цой, погиб в эту же дату и тоже в ДТП... 20 августа приеду в Челябинск на похороны. Для меня и друзей гибель Антона и Татьяны — невосполнимая потеря.

Дмитрий и Антон вместе путешествовали и ездили на концерты любимой группы 

Дмитрий и Антон вместе путешествовали и ездили на концерты любимой группы 

Поделиться

Дмитрий был знаком с Антоном 8 лет. Вместе они посетили десятки городов, путешествуя и посещая концерты любимой группы.

— С 2010 года мы вместе посетили несколько сотен концертов «Алисы» в России и за границей, — добавил Дмитрий. — Вместе с Антоном и ещё одной нашей подругой посетили все выступления группы в 2012 году — 48 концертов, тогда мы особенно сдружились с Антоном. География многолетних совместных путешествий обширна: Камчатка, Сахалин, Владивосток, Хабаровск, Сибирь, Урал, Мурманск, Архангельск, Поволжье, Центральные области, Южные области, Калининград, Крым, Украина, Беларусь, Болгария, Германия. Помимо самих концертов, мы старались заодно насытить путешествие вылазками в близлежащие в этом регионе достопримечательности и интересные места. 

Например, когда был концерт на Сахалине, то мы ездили на несколько дней на Курильские острова; когда был концерт в Барнауле — ездили в Горный Алтай; когда были концерты в Иркутске, то непременно выезжали на озеро Байкал. В таких странствиях люди рядом «проверяются»: Антон показал себя лишь с лучшей стороны: добрый, позитивный, отзывчивый, интересный эрудированный собеседник... для меня он стал одним из лучших друзей!

Накануне трагедии Татьяна и Антон праздновали свадьбу друзей 

Накануне трагедии Татьяна и Антон праздновали свадьбу друзей 

Поделиться

Накануне гибели на своей странице в соцсетях Татьяна действительно писала о том, что они были на свадьбе друзей.

— Эх, свадьба пела и гуляла! Камчатский краб, жюльен из крабов, тигровой креветки, гребешка и кальмара! Ну и красная икра почти тазиками. Отличная свадьба на Сахалине! — написала девушка на своей странице во «ВКонтакте».

Подруга семьи рассказали, что Таня и Антон очень любили друг друга и путешествия.

— Они познакомились на работе, оба работали программистами, — рассказала подруга пары Лидия. — Он очень долго ухаживал за ней, потом они начали встречаться и жить вместе. Недавно они купили и обустроили квартиру. Конечно, были планы в ближайшее время пожениться. Таня была душой компании, совершенно независтливый человек. Никогда от неё дурного слова не было ни в чью сторону. Оба как будто бы торопились жить, часто путешествовали. Хотели посмотреть как можно больше стран и городов до рождения детей. В июне они побывали в Тунисе, а накануне поездки на Сахалин получили «шенген» и планировали поехать в отпуск в Европу. 

По словам Лидии, поездку на Сахалин они планировали за полгода. В итоге поехали большой компанией со своими друзьями. А одна из пар решила туристическую поездку совместить со своей свадьбой и сделать регистрацию в необычном месте.

— В день трагедии они были всей своей компанией на арендованном автомобиле, за рулём был тоже наёмный местный водитель, — уточнила девушка. — Просто роковая поездка какая-то, — из всей машины погибла именно эта пара. Скорее всего, ребята спали в машине и были непристёгнуты. Когда такая огромная машина перевернулась, у них просто не было шансов выжить, их всех переломало.

Машина, в которой находились челябинцы, слетела с дороги и перевернулась

Машина, в которой находились челябинцы, слетела с дороги и перевернулась

Поделиться

До понедельника тела погибших должны доставить из Сахалина в Челябинск. На транспортировку необходимо около 180 тысяч рублей. Музыканты Земфиры и «Алисы» объявили сбор средств, чтобы помочь родственникам Антона Макарова в организации похорон.

Авария, в которой разбились челябинцы Антон и Татьяна, произошла днём на объездной дороге на село Новотроицкое в Сахалинской области 15 августа. По предварительной информации, водитель «УАЗ-Патриота», в салоне которого была пара, при обгоне не справился с управлением, машина вылетела в кювет и опрокинулась набок.

Из пяти человек погибли двое — Антон и Таня

Из пяти человек погибли двое — Антон и Таня

Поделиться

В момент ДТП в машине находились пять человек. Антон и Татьяна скончались на месте до приезда скорой помощи. Обстоятельства аварии сейчас устанавливают сотрудники Госавтоинспекции.

— 15 августа на территории Сахалинской области зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие, в результате которого два человека погибли и трое получили травмы разной степени тяжести, — говорится в сообщении ГИБДД.

Если вы стали свидетелями этого происшествия или хотите помочь семье погибших, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter