27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

«Увлекался оккультизмом»: пропажа на Зюраткуле южноуральского строителя обросла новыми подробностями

Следователи изучили личные записи Сергея Царапкина и выдвинули свою версию случившегося

Поделиться

На Зюраткуле прекратили поиски 28-летнего Сергея Царапкина — строителя из коркинского посёлка Первомайского, пропавшего при странных обстоятельствах. Следователи опросили близких молодого человека и изучили его личные записи. Оказалось, что он интересовался оккультизмом и экстрасенсорикой. В связи с этим у правоохранительных органов появилась своя версия случившегося.

Сергей ушёл в горы и перестал выходить на связь 4 июля

Сергей ушёл в горы и перестал выходить на связь 4 июля

Поделиться

Источник 74.ru в правоохранительных органах сообщил, что по тем телефонам, которые известны следователям, последний раз Сергей Царапкин выходил на связь на Зюраткуле. Далее его следы теряются. Но криминала в исчезновении молодого человека не усматривают. В тайге строителя никто не ищет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Он был склонен к оккультизму и изучению паранормальных явлений. Он даже какое-то время учился у экстрасенса. А на Зюраткуль пошёл, чтобы напитаться энергией, — рассказал источник 74.ru. — Стремление ко всему этому могли завести молодого человека куда угодно.

В Следственном комитете, где сейчас выясняют обстоятельства пропажи, от подробных комментариев пока воздерживаются.

— Проводится доследственная проверка, изучаем личность, — сообщил исполняющий обязанности руководителя следственного отдела СК по Сатке Михаил Крохин. — Оснований полагать, что против него было совершено преступление, нет.

По версии следователей, мужчина уехал за пределы Челябинской области.

Родные потеряли связь с Сергеем 4 июля. Последний раз отец разговаривал с ним по телефону 3-го числа. Сын сказал, что пойдёт в поход в горы. Он ночевал в домике на Зюраткуле, а потом якобы отправился на хребет Нургуш. От сопровождения мужчина отказался, на маршруте не зарегистрировался.

Через некоторое время семья 28-летнего строителя обвинила полицию в затягивании поисков.

Всех, кто знает информацию о месте нахождения Сергея Царапкина, просят позвонить по телефону 89518153153 — Сергей (отец) или написать на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...