Скончался в реанимации: в девятиэтажке на северо-западе Челябинска рабочего придавило лифтом

Кабина упала на мужчину во время замены оборудования

При замене оборудования в девятиэтажном доме № 322 на проспекте Победы в Челябинске кабина лифта упала на рабочего. 43-летний мужчина скончался в реанимации.

Трагедия произошла в этом доме

Трагедия произошла в этом доме

Поделиться

— О пострадавшем при падении лифтовой кабины в единую дежурно-диспетчерскую службу города очевидец сообщил в 14:48 20 августа, — рассказала пресс-секретарь управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска Евгения Шестопалова. — К месту происшествия выехали сотрудники оперативных служб, обслуживающей организации ООО «Лифт-2» и ПЖРЭО Курчатовского района. На месте выяснилось, что из-за нарушения правил техники безопасности при работах по замене лифтового оборудования произошёл обрыв тросов, и лифт упал. В результате кабиной травмирован 43-летний работник.

Тросы, на которых держался лифт, оборвались при замене лифтового оборудования

Тросы, на которых держался лифт, оборвались при замене лифтового оборудования

Поделиться

Кабина упала, придавив рабочего

Кабина упала, придавив рабочего

Поделиться

Из шахты лифта рабочего вытащили спасатели

Из шахты лифта рабочего вытащили спасатели

Поделиться

Спасатели донесли пострадавшего до кареты скорой. В крайне тяжёлом состоянии мужчину отвезли в областную клиническую больницу № 3.

— Мужчину доставили в реанимацию нашего лечебного учреждения со множественными травмами, — подтвердили в пресс-службе ОКБ № 3. — Полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью, и, несмотря на старания врачей, он скончался.

— По предварительным данным, мужчина получил смертельные травмы во время монтажных работ, при падении в шахту лифта. Сегодня утром он скончался, — уточнил исполняющий обязанности руководителя отдела Следственного комитета по Курчатовскому району Антон Минеев. — Сразу после происшествия на место выезжал наш следователь. Организована проверка, в рамках которой будут установлены все значимые обстоятельства, в том числе и соответствие выполняемых работ требованиям охраны труда. При наличии нарушений виновные будут привлечены к ответственности. Проверка в виду сложности объёма продлится ориентировочно до 30 суток. К ней будет подключён в том числе и инспектор по охране труда.

Лифт обслуживало ООО «Лифт-2»

Лифт обслуживало ООО «Лифт-2»

Поделиться

Если вы стали свидетелем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter