Происшествия Водителя Subaru, сбежавшего в Таиланд после ДТП у «Мегаполиса», освободили раньше срока

Водителя Subaru, сбежавшего в Таиланд после ДТП у «Мегаполиса», освободили раньше срока

По решению суда челябинец может выйти из колонии в начале сентября

Руслан Валиев, осуждённый за смертельную аварию возле развлекательного комплекса «Мегаполис» в Челябинске, выйдет на свободу почти на два с половиной года раньше срока. Каслинский райсуд одобрил его ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО).

— Ходатайство об УДО заявил адвокат осуждённого. По итогам рассмотрения 24 августа оно удовлетворено, — подтвердили 74.ru в каслинском суде. — Осуждённый отбыл установленный законом срок, дающий ему право на УДО, положительно характеризуется за весь период отбывания наказания, а также в значительном размере возместил вред причиненный преступлением, в связи с чем потерпевшие против удовлетворения ходатайства не возражали. Администрация исправительного учреждения заявленное ходатайство также поддержала.

В результате аварии 24 августа 2012 года погибли два человека

Если потерпевшие не обжалуют это решение, Валиев сможет выйти на свободу сразу после его вступления в силу — в начале сентября. Его адвокат Ирина Пахтусова отказалась обсуждать с журналистом 74.ru ход заседания и объём компенсации, уже выплаченной родным погибших.

В марте 2015 года Центральный райсуд Челябинска за ДТП с двумя жертвами приговорил Руслана Валиева к пяти годам и 11 месяцам колонии-поселения. Родные погибших обжаловали это решение, настаивая на более строгом наказании. Защита просила смягчить приговор. Челябинский областной суд изменил виновнику аварии место отбывания наказания на колонию общего режима. По решению суда Валиев также должен был выплатить семьям погибших и раненному в аварии мужчине моральный ущерб на общую сумму более 1,4 миллиона рублей.

Руслана Валиева задержали в Таиланде в октябре 2014 года и депортировали в Россию

ДТП произошло 24 августа 2012 года около 8:30 на мосту через реку Миасс, соединяющем улицы Красную и Братьев Кашириных. Валиев на Subaru Impreza вылетел на встречную полосу и врезался KIA Speсtra, в котором ехали трое коллег, работавших в страховой компании «Эрго-Русь». Погибли водитель и один из пассажиров. Виновник аварии был доставлен в больницу, откуда сбежал в Таиланд. Там он провел более двух лет.

Видео: читатель 74.ru

10 октября 2014 года полиция задержала Валиева в Паттайе. При проверке документов выяснилось, что разрешенный срок пребывания россиянина на территории королевства превышен на два года, а также он числится в розыске по линии Интерпола. Его депортировали в Россию и доставили в Челябинск.

Если вы хотите поделиться информацией о ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
58
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления