После жуткого ДТП с пятью погибшими водителя челябинской фуры увезли в больницу

Авария с четырьмя автомобилями произошла в Самарской области

На трассе столкнулись фура и три легковушки

На трассе столкнулись фура и три легковушки

Поделиться

Стали известны подробности столкновения двух Toyota, внедорожника Mitsubishi и грузового Volvo из Челябинской области на трассе М-5 в Исаклинском районе Самарской области. В аварии погибли двое взрослых, мальчик-подросток и две девочки. Водителей грузовика и одной из легковушек увезли с различными травмами в ближайшую больницу.

По версии полиции Самарской области, 1 сентября около 8:20 49-летний водитель автомобиля Toyota Lite из Тюменской области, двигаясь от Уфы в сторону Самары, выехал на встречку и врезался в грузовой автомобиль Volvo под управлением 47-летнего мужчины из Челябинской области. От удара фура изменила направление движения и столкнулась ещё с двумя легковушками: Toyota Mark и Mitsubishi. Грузовик опрокинулся на бок, перегородив почти всю проезжую часть, пишут наши коллеги из 63.ru.

— Личности участников аварии и погибших установлены, — сообщили 74.ru в ГУ МВД по Самарской области. — В результате в автомобиле Toyota Lite погибли: 52-летний мужчина, 55-летняя женщина, 14-летний мальчик и две девочки 14 и 7 лет. Кроме того, в аварии пострадали водители грузовика и одной из иномарок. Их с различными травмами госпитализировали в больницу. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

За последние дни с участием южноуральцев произошло несколько трагичных ДТП.

30 августа на 1644-м километре автодороги Москва — Челябинск в Катав-Ивановском районе под Юрюзанью водитель фуры Freightliner не выбрал безопасную скорость и зацепил Porsche Cayenne и MAN. В результате водитель перевернувшейся фуры Freightliner погиб, пострадали водитель MAN и пассажиры легкового автомобиля. Родные погибшего уверены, что он специально «лёг», чтобы не задеть других.

27 августа в 21:45 на девятом километре автодороги Бишкиль — Варламово пьяный водитель МАЗа наехал на стоявший на обочине грузовой фургон Volkswagen Crafter, который перевозил пассажиров из Орска в Екатеринбург. В результате ДТП скончались две женщины, шестерых доставили в городскую больницу Чебаркуля. Двое из них находятся в тяжёлом состоянии в реанимации. Водителя МАЗа заключили под стражу, ему грозит до девяти лет заключения.

Утром того же дня произошла авария на трассе в Камышинском районе Волгоградской области. На загородной дороге 53-летний водитель «семёрки» выехал на встречку и протаранил Hyundai Equus, иномарка врезалась в Suzuki SX4 из Челябинской области. В результате погибли 43-летние водитель Suzuki Ирина Быкова и её подруга Елена Пономаренко. Дочери женщин — 11-летняя Дарья Пономаренко и 21-летняя Татьяна Быкова — госпитализированы. Волонтёры попросили людей поддержать 11-летнюю девочку, которая находится в состоянии шока.

Утром 25 августа при спуске с горы на трассе М-5 в Челябинской области КАМАЗ выехал на встречку и подмял под себя Toyota RAV4. Погибли водитель джипа и его 10-летний ребёнок.

24 августа в Кунашакском районе на 74-м километре автодороги Челябинск — Екатеринбург «Лада-Ларгус» врезалась в столб. Очевидцы смертельной аварии рубили машину топором, лишь бы достать выжившего мальчика. Со множественными переломами его доставили в больницу. Его мама, папа и сестрёнка погибли.

Если вы стали очевидцем этого или любого другого ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter